Сюжеты

Наша «пузомерка» теперь — самая внушительная

Хакеры запустили блог «Новой газеты» к drugim dolboebam

Этот материал вышел в № 17 от 17 февраля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Любой уважающий свою аудиторию блоггер — и ЛЖ-юзер novayagazeta не хотел быть здесь исключением — любит и считает необходимым подводить итоги года своего существования в ЖЖ. Процедура подобной и регулярной самовлюбленности неизменно...

Любой уважающий свою аудиторию блоггер — и ЛЖ-юзер novayagazeta не хотел быть здесь исключением — любит и считает необходимым подводить итоги года своего существования в ЖЖ.

Процедура подобной и регулярной самовлюбленности неизменно включает в себя «пузомерку» — это когда френды очень трогательно меряются приростом своих аудиторий. Мы тоже хотели поучаствовать в этом добропорядочном деле и сказать всем нашим френдам-читателям спасибо — но тут пришли хакеры со своей DDoS-атакой и обвалили наш сайт.

Блог «Новой» на неделю стал нашим черным ходом в интернет — и, сменив пару сгоревших предохранителей, — поддержал сетевое вещание газеты, поломав свою эфирную сетку. А потом, когда сайт заработал, стало понятно, что и господам хакерам стоит сказать «спасибо»: за время работы блога в авральном режиме количество ссылок на него возросло многократно. И наша «пузомерка» теперь — самая внушительная.

Среди всех блогов Рунета, а их ни много ни мало 11 359 639 штук (по версии «Яндекса»), блог novayagazeta.livejournal.com находится на 87-м месте. Да еще и имеет наглость поглядывать вверх! Выше только звезды — drugoi (Рустем Адагамов) и dolboeb (Антон Носик).

Справка «Яндекса»
Рейтинг блогов Рунета (
http://blogs.yandex.ru/top/) — это способ узнать о самых популярных и авторитетных блоггерах русскоязычной блогосферы. Рейтинг составлен на основе авторитетности — интегрального показателя, основанного на данных о том, как часто другие блоггеры ссылаются на рассматриваемый блог, кто именно ссылается, о количестве комментариев в блоге, количестве известных нам читателей блога, а также на основе других данных о блоге и его положении в блогосфере.

Блоги в рейтинге можно отсортировать как по авторитетности, так и по количеству известных поиску по блогам читателей.

Обновляется раз в сутки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera