Сюжеты

Наша «пузомерка» теперь — самая внушительная

Хакеры запустили блог «Новой газеты» к drugim dolboebam

Этот материал вышел в № 17 от 17 февраля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Любой уважающий свою аудиторию блоггер — и ЛЖ-юзер novayagazeta не хотел быть здесь исключением — любит и считает необходимым подводить итоги года своего существования в ЖЖ. Процедура подобной и регулярной самовлюбленности неизменно...

Любой уважающий свою аудиторию блоггер — и ЛЖ-юзер novayagazeta не хотел быть здесь исключением — любит и считает необходимым подводить итоги года своего существования в ЖЖ.

Процедура подобной и регулярной самовлюбленности неизменно включает в себя «пузомерку» — это когда френды очень трогательно меряются приростом своих аудиторий. Мы тоже хотели поучаствовать в этом добропорядочном деле и сказать всем нашим френдам-читателям спасибо — но тут пришли хакеры со своей DDoS-атакой и обвалили наш сайт.

Блог «Новой» на неделю стал нашим черным ходом в интернет — и, сменив пару сгоревших предохранителей, — поддержал сетевое вещание газеты, поломав свою эфирную сетку. А потом, когда сайт заработал, стало понятно, что и господам хакерам стоит сказать «спасибо»: за время работы блога в авральном режиме количество ссылок на него возросло многократно. И наша «пузомерка» теперь — самая внушительная.

Среди всех блогов Рунета, а их ни много ни мало 11 359 639 штук (по версии «Яндекса»), блог novayagazeta.livejournal.com находится на 87-м месте. Да еще и имеет наглость поглядывать вверх! Выше только звезды — drugoi (Рустем Адагамов) и dolboeb (Антон Носик).

Справка «Яндекса»
Рейтинг блогов Рунета (
http://blogs.yandex.ru/top/) — это способ узнать о самых популярных и авторитетных блоггерах русскоязычной блогосферы. Рейтинг составлен на основе авторитетности — интегрального показателя, основанного на данных о том, как часто другие блоггеры ссылаются на рассматриваемый блог, кто именно ссылается, о количестве комментариев в блоге, количестве известных нам читателей блога, а также на основе других данных о блоге и его положении в блогосфере.

Блоги в рейтинге можно отсортировать как по авторитетности, так и по количеству известных поиску по блогам читателей.

Обновляется раз в сутки.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera