Сюжеты

Лыжный спринт. Наше первое «золото»

Этот материал вышел в № 18 от 19 февраля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Спорт

Сергей Соколовзамглавного редактора

 

…Крюков и Панжинский выбрали единственно правильную тактику в финальной битве с тремя норвежцами. Вернее, скорее с одним — Петером Нортугом — железным человеком, который выигрывает все. Любые дистанции. В любых погодных условиях и у любых...

…Крюков и Панжинский выбрали единственно правильную тактику в финальной битве с тремя норвежцами. Вернее, скорее с одним — Петером Нортугом — железным человеком, который выигрывает все. Любые дистанции. В любых погодных условиях и у любых соперников. Причем выигрывает, издеваясь: на последней сотне метров вылетая из-за спин тех, кто считал себя уже победителем, и столь быстро, что позволяет себе перед самой красной чертой не бежать, а идти.

Противоядие было одно — удрать от норвежцев сразу.

Вообще-то все знали, что Крюков может. Но только вот в финал он попал неуверенно, как «лаки лузер», с третьего места.

Про Панжинского вообще никто ничего не думал и не знал — ну, юниорский чемпион, ну, 20 лет, ну, «каланча». И первое его место в прологе всех скорее не обрадовало, а напугало — сдуется…

Про него и раньше многое неправильно думали. Когда, например, в родном Хабаровске посчитали неперспективным и перестали финансировать участие в соревнованиях. Пришлось переезжать в Москву. И в сборную попал почти случайно. И в этой гонке считался статистом.

А он считал себя первым. И кто скажет, что им не стал? Ведь от Николая Крюкова, ставшего чемпионом, мальчишку, на которого никто не рассчитывал, отделило чуть меньше мгновения. От ставшего «бронзовым» Нортуга — целая вечность — 9 секунд…

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera