Сюжеты

Маски стерты, лица видны

На ВИНЗАВОДе открылась выставка работ подопечных и волонтеров детских благотворительных фондов

Этот материал вышел в № 19 от 24 февраля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Галина Мурсалиеваобозреватель «Новой»

 

Детей с онкологическими заболеваниями в больницах намеренно инфицировали вирусом фотомании. Вот уже три года подряд сплошные вспышки — ну просто рецидив творческих взлетов. Взрослые люди — волонтеры — тоже «заболели», все снимают и снимают...

Детей с онкологическими заболеваниями в больницах намеренно инфицировали вирусом фотомании.

Вот уже три года подряд сплошные вспышки — ну просто рецидив творческих взлетов. Взрослые люди — волонтеры — тоже «заболели», все снимают и снимают на свои камеры детей. И вот результат — выставка, на которой невозможно разобраться, где работы взрослых и где — детей. Это нигде не указано. Такая специальная интрига: попробуйте угадать, все фотографии выглядят профессионально, потому что есть у «фотобанд» (их правда так называют) специалисты, которые учат детей, а заодно и волонтеров.

Дети в масках совсем не то, что мы с вами. То, что видно им и как это им видно — вовсе не тяжело. Это — просто другое видение, удивительно честное и живое.

Выставка называется «Мы живем на этой земле» (она продлится до 10 марта в галерее FotoLoft, Центр современного искусства ВИНЗАВОД). Чтобы вы представили себе масштаб и географию фотоэпидемии, скажу, что там представлены работы подопечных и волонтеров семи благотворительных фондов: «Подари жизнь» (Москва), «Адвита» (Санкт-Петербург), «Краб» (Киев), «Дарина» (Днепропетровск), «Сохрани жизнь» (Владивосток), «Мамауния» (Вильнюс), добровольческого центра больницы «Мотол» (Прага).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera