Сюжеты

Авторитетно

Этот материал вышел в № 19 от 24 февраля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Спорт

Зинаида БурскаяКорреспондент

Леонид Тягачев, глава Олимпийского комитета России: — Сфера судейства — одна из самых сложных на Олимпийских играх. Существует огромное количество регламентов, ограничивающих возможность внесения изменений или исправлений судейских...

Леонид Тягачев, глава Олимпийского комитета России:

— Сфера судейства — одна из самых сложных на Олимпийских играх. Существует огромное количество регламентов, ограничивающих возможность внесения изменений или исправлений судейских решений. Бывали случаи беспрецедентные, как, например, в Солт-Лейк-Сити, когда путем давления общественности на Международный олимпийский комитет было принято решение о вручении второго комплекта золотых медалей в парном фигурном катании. Больше такой практики не было и, полагаю, не будет — то решение было не очень умным и спонтанным, это признали все, и пытаться спровоцировать еще одно такое же — более чем глупо.

Судейство — это удел профессионалов, существует множество тонкостей, недоступных как простым знатокам спорта, так и руководителям высокого уровня. Конечно, мы все огорчаемся, когда судьи выносят решение не в нашу пользу. Однако мы не располагаем существенным ресурсом, который позволял бы на это влиять. Мы все расцениваем выступление Плющенко как спортивный подвиг. Как сказал Владимир Путин, такое серебро приравнивается к золоту. Что же касается выступления танцевальных пар, в этом виде элемент субъективности всегда присутствовал, так было всегда. Поэтому наша задача на перспективу — занять как можно более прочные позиции во всех международных спортивных федерациях и судейских комитетах. Это будет способствовать тому, чтобы к нашим спортсменам относились более объективно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera