Сюжеты

Обретение прозрачности-2010

Игра-бродилка

Этот материал вышел в № 20 от 26 февраля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

Для организации «Трансперенси Интернешнл» (ТИ) «прозрачность» — слово коренное (кто еще не знает английского, пусть заглянет в словарь). Для «ТИ-Россия» — тем более. Потому что в нашей стране это физическое явление очень плохо прививается...

Увеличить


Для организации «Трансперенси Интернешнл» (ТИ) «прозрачность» — слово коренное (кто еще не знает английского, пусть заглянет в словарь). Для «ТИ-Россия» — тем более. Потому что в нашей стране это физическое явление очень плохо прививается к государственной материи. Что и понятно: слишком она мешает привычной, размеренной коррупции. Сейчас осуществляется новая попытка эту прозрачность привить — это называется электронным правительством. Уже в нынешнем году многие ведомства собираются предоставить гражданам возможность ряд бумажно-бюрократических процедур произвести при помощи компьютера и Интернета. Это должно уменьшить количество непосредственных контактов граждан с чиновниками, чреватых известно чем.

Наше российское «Трансперенси» — прославленный борец с коррупцией — решило расширить круг своих обязанностей и сделать прозрачным и наглядным сам процесс обретения государством прозрачности. Для этого гражданам предлагается самим взять процесс под контроль. Помочь им должна схема, похожая на игру-бродилку, подготовленная «ТИ-Россия».

Познакомиться с ней и с ее помощью следить за процессом в течение всего 2010 года можно по адресу www.novayagazeta.ru. Со следующей недели ее в еще более развернутом виде выставят на сайте www.gosuslugi.askjournal.ru, который будет запущен с понедельника.  Приятной и полезной игры вам всем!

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera