Сюжеты

Корриду отложили до весны?

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов ЦСКА сыграл вничью с «Севильей»

Этот материал вышел в № 20 от 26 февраля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Андрей Успенскийкорреспондент

Зимние еврокубковые свидания в рамках самого престижного турнира Старого Света оказались в тени Олимпиады в Ванкувере, завладевшей умами и сердцами любителей спорта. Ехавшие в среду в Лужники болельщики обсуждали биатлон и керлинг, спорили...

Зимние еврокубковые свидания в рамках самого престижного турнира Старого Света оказались в тени Олимпиады в Ванкувере, завладевшей умами и сердцами любителей спорта. Ехавшие в среду в Лужники болельщики обсуждали биатлон и керлинг, спорили о хоккее, не до конца осознавая, что на газон главного стадиона страны, на ночь глядя, выйдут армейцы и испанцы.

Но они вышли. Футболисты «Севильи», хоть и радовались перед игрой плюсовой температуре и тому, что участь игроков «Хапоэля», отморозивших на прошлой неделе в Казани не только ноги, им не грозит, тем не менее надели подштанники и варежки. Ведь 90 минут творить предстояло отнюдь не на альпийской лужайке. Наверное, именно искусственное поле заставило букмекеров уравнять в своих прогнозах шансы команд. А отдельные иностранные конторы даже отдавали небольшое предпочтение красно-синим, которые 24 февраля официально открывали для себя сезон.

Однако счет, к сожалению, открыли испанцы: Негредо воспользовался глупой ошибкой защитников и Акинфеева. Подопечные Слуцкого не стушевались и продолжали гнуть свою линию, пытаясь доводить до логического завершения каждую атаку. Но в решающие эпизоды прицел у загадочного японца Хонды и партнеров сбивался. К счастью для ЦСКА, андалусийцы, сосредоточившись на действиях в защите, до конца тайма вратаря сборной России не тревожили.

После перерыва картина особо не изменилась. Трибуны призывали своих кумиров взять пример с золотых биатлонисток и палить по севильским воротам без страха и упрека. И чилиец Гонсалес, услышав пожелания народа, смело зарядил метров с тридцати. Охранявший кукурузу голкипер Палоп увидел мяч в сетке, а судья «насладился» полетом красной ракеты, выпущенной на радостях хулиганами…

В оставшееся время отличиться могли и те и другие. Томаш Нецид под занавес и вовсе упустил стопроцентный момент, вызвав приступы гнева даже у юных тиффози и их мам. Судьбе же было угодно отложить выяснение отношений до весны.

Не знаю, как поклонников «Севильи», а фанатов армейцев ничейный исход скорее удовлетворил. Да и новый спонсор команды Гинера вряд ли пожалел о том, что связался с ЦСКА, которому 16 марта на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» предстоит битва не на жизнь, а на смерть.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera