Сюжеты

Влад Чеботару в беде

Этот материал вышел в № 22 от 3 марта 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Прошлой осенью Владик пошел в первый класс. Подвижный, боевой мальчишка, подрался в школе и заработал сильный ушиб головы. Через несколько дней один глаз Влада покраснел и начал сильно косить. Перепуганная мама повела мальчика к окулисту....

Прошлой осенью Владик пошел в первый класс. Подвижный, боевой мальчишка, подрался в школе и заработал сильный ушиб головы. Через несколько дней один глаз Влада покраснел и начал сильно косить. Перепуганная мама повела мальчика к окулисту. Тот, заподозрив гематому, направил ребенка к невропатологу. Владику сделали МРТ и обнаружили опухоль ствола головного мозга. Та злополучная драка не стала причиной опухоли, просто помогла ее обнаружить. Опухоль ствола головного мозга нельзя оперировать из-за того, что в стволе сконцентрированы все важнейшие нервные окончания. Кишиневские врачи объявили маме, что медицина тут бессильна и отправили Владика с мамой домой - умирать. Мария не сдалась. Оставив младшего сына родственникам, она повезла Влада в Москву на лучевую терапию. В январе после лечения в Центре Рентгенорадиологии мама с Владом вернулись домой. Возвращение это было нерадостным. Младший сын без маминого присмотра заболел, и сам теперь нуждается в операции по удалению аденоидов. Дом, который мама Влада снимала под Кишиневом, она нашла с выбитыми окнами и полностью опустошенным.

Мария в отчаянии. Со здоровьем Влада тоже масса проблем. В его голове скопилась жидкость и ему необходима операция по шунтированию стоимостью 60 тыс. рублей. Кроме того, Владу в течение года необходимы ежемесячные исследования МРТ, каждое стоимостью 12 тыс. рублей. У мамы мальчика денег нет, она одна растит двоих детей. Работы у нее нет тоже. По утрам она убирает магазин рядом со своим домом, плату за свой труд получает продуктами. Родственники Марии не помогают и помощи, кроме как от нас с вами ей ждать неоткуда. Мы очень просим вас поддержать Влада и его мама в их беде. Спасибо!


Как помочь?

Вы можете связаться с сотрудником фонда «Подари жизнь» Марией Князевой по тел.: + 7 (495) 585-74-92
Или перечислить деньги на сберкнижку мамы Владика:


Сбербанк России г. Москва
Донское отделение № 7813/01257
БИК 044525225
ИНН 7707083893
к/с 30101810400000000225
в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
л/с 42607810838116800220
Получатель Чеботару Мария

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera