Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 23 от 5 марта 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

5 марта В кинотеатре «Пионер» — авторский вечер Сергея Соловьева, посвященный памяти Вячеслава Тихонова и Олега Янковского. В программе показ двух фильмов Соловьева — режиссерского дебюта «От нечего делать» и картины «Анна Каренина». После...

5 марта

В кинотеатре «Пионер» — авторский вечер Сергея Соловьева, посвященный памяти Вячеслава Тихонова и Олега Янковского. В программе показ двух фильмов Соловьева — режиссерского дебюта «От нечего делать» и картины «Анна Каренина». После просмотра будет обсуждение со зрителями, в котором примут участие создатели фильмов. Цена пригласительного билета — 5000 руб. Все собранные средства будут направлены в Фонд помощи хосписам «Вера».

По вопросам приобретения пригласительных билетов звоните по тел.: 8 906 789-04-34; 8 915 217-85-95

В галерее «На Солянке», сохранившей после смерти уникального директора Бориса Павлова вкус к интересным и хорошо сделанным выставкам, открылась экспозиция художника Ольги Плужниковой-Орловой. В серии работ «Inside/Outside» зрителю являются большие и малые европейские города — вечная любовь и один из источников вдохновения для Ольги, — их крошечные кафе и студии, знаменитые и неизвестные площади, улицы и парки. Именно там появляются рисунки ее записных книжек, которые потом превращаются в чудесные холсты с видами далеких городов.

До 29 марта

В рамках Антикварного салона — специальный проект «1960-е. Малая энциклопедия стиля». В 2010 году исполняется 50 лет предметам интерьера и произведениям искусства, созданным в 60-е. По российским законам они приобретают статус антиквариата. 1960-е были эпохой утверждения и торжества демократических идей, которые определили в том числе и совершенно новый образ моды и интерьера.

 До 7 марта

6 марта

В ночь с 6 на 7 марта в Центральном доме литераторов киноклуб «Заводной апельсин» проведет ночь кино «Девичник». В программе — «Женщины без мужчин» Ширин Нешат, «Иствикские ведьмы» Джорджа Миллера и «Женщины» Джорджа Кьюкора. Сюрреалистическая ретродрама «Женщины без мужчин» рассказывает об Иране 1953 года. Четыре женщины — богатая домохозяйка, проститутка, старая дева и молодая женщина, которая хочет выйти замуж, пытаются изменить свои судьбы. Ширин Нешат, известная современная художница, сняла свой режиссерский дебют, представляя впервые на большом экране государственный переворот в Иране 1953 года — основное историческое событие, которое привело к усилению религиозного фанатизма во всем регионе. «Иствикские ведьмы» с участием певицы Шер — черная комедия о трех незамужних женщинах из городка Иствик в Новой Англии. Болтая об идеальном мужчине, они случайно вызывают обычного маленького дьявола. В «Женщинах» 1939 года на экране восемнадцать действующих лиц, и все они — женщины.

С 23.00 до 7.00. Билет на ночь — 500 рублей. «Женщины без мужчин» в прокате с 11 марта

9 марта

Проект «Москва, которой нет» затеял выставку «Акварельный замок в Немецкой слободе» в Музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки. Историческое здание, в котором располагается детская школа живописи, было построено как Евангелический приют для «помещения в нем призреваемых малолетних детей» 120 лет назад. Архитектор — Максим Геппенер. На выставке можно совершить своего рода путешествие во времени: узнать о людях, населявших Немецкую слободу в прошлом, о благотворительной деятельности московских немцев,  на средства и по инициативе которых был создан приют для сирот в Гороховском переулке.

До 21 марта

В клубе Игоря Бутмана в Уланском переулке выступает звезда Бродвея Грегори Портер и группа Jazz Passion Олега Бутмана. Портер — блестящий вокалист, участник главного состава мюзиклов «The Civil War» и «It Ain t Nothin but the Blues», которые с успехом идут в Нью-Йорке. На концерте Портер исполнит песни в стиле jazzy soul со своего сольного альбома «Water Under Bridges».

Также 11 марта. Начало в 20.00

10 марта

Выставка в галерее «На Ленивке» называется «Слоистая и твердая вода», она собрала изобразительные наблюдения за перетеканием облаков в снег и воды в граненые и гладкие емкости. В экспозицию вошли работы из собрания галерей «На Ленивке», «Ковчег», частных собраний участников «Мира искусства».

До 15 марта

11 марта

Во «Дворце на Яузе» — двухдневные гастроли Будапештского театра танца. Стиль, в котором работает БТТ, можно охарактеризовать как «европейский модерн- танец», объединяющий основы классического балета и современную технику таких мастеров, как Хосе Лимон, Марта Грэхем и Мерс Каннингем. Во «Дворце на Яузе» БТТ покажет два спектакля: «Шопен», к 200-летию великого польского композитора, и самую яркую свою премьеру — «Болеро».

Также 12 марта. Начало в 19.30

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera