Сюжеты

«Я часто выступаю перед нефтяниками, знаком не понаслышке с их нелегким трудом…»

Лев Лещенко написал письмо в «Новую газету»

Этот материал вышел в № 25 от 12 марта 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Главному редактору «Новой газеты»Д.А. Муратову Уважаемый Дмитрий Андреевич! Случайно увидел Вашу газету за прошлую пятницу и не могу не выразить своего отношения к опубликованному в ней тексту, подписанному Иваном Алексеевым. В первую...

Главному редактору «Новой газеты»
Д.А. Муратову

Уважаемый Дмитрий Андреевич!

Случайно увидел Вашу газету за прошлую пятницу и не могу не выразить своего отношения к опубликованному в ней тексту, подписанному Иваном Алексеевым.

В первую очередь меня возмущает тот факт, что человек, который в глаза не видел Анатолия Баркова, делает из него чудовище, которое давит ни в чем не повинных людей.

Я как человек, весьма далекий от юриспруденции, и то знаю о таком понятии, как «презумпция невиновности». Уверен, что человек, возглавляющий «Новую газету», не может не знать об этом.

Так почему же Иван Алексеев и Вы вместе с ним позволяете себе, не имея ни малейших доказательств, порочить имя заслуженного человека?

Причем сам автор прекрасно понимает, что его текст является поводом для подачи иска о защите чести и достоинства, и уже наложил в штаны, заявив, что опасается заходить в подъезд. Иван может ничего не бояться. Я могу это гарантировать. Ты, Иван, начинающий музыкант, должен понимать свою ответственность перед слушателями. Для начала ты оболгал и оскорбил ни в чем не повинного человека. Но жизнь расставит все по своим местам.

Я часто выступаю перед нефтяниками, знаком не понаслышке с их нелегким трудом, знаю многих руководителей «ЛУКОЙЛа». Анатолий Александрович начал свою трудовую деятельность в 1966 году оператором по добыче нефти и газа в Башкирии, освоил многие рабочие специальности, окончил нефтяной институт, стал инженером, руководил различными производственными предприятиями, возглавлял западносибирские нефтегазодобывающие управления Министерства нефтяной промышленности СССР. Он заслуженно занимает свой высокий пост в одной из крупнейших нефтяных компаний нашей страны.

Я знаю Анатолия Баркова много лет как чрезвычайно порядочного и скромного человека. Все, чего он достиг, является результатом исключительно его самоотверженного труда, а не наследством от богатого дядюшки. Уверен, что он, как и все остальные, глубоко потрясен трагедией, участником которой он невольно оказался.

Я выражаю свои глубокие соболезнования родным и близким погибших в этой страшной аварии и желаю Анатолию Александровичу с честью выдержать нелегкое испытание, которое послала ему судьба.

Уважаемый Дмитрий Андреевич, прошу Вас опубликовать мое письмо в Вашей газете.

Народный артист РФ
Л. Лещенко

От редакции. О том, кто скрывал записи с места аварии на Гагагринской площади, мы сообщим в ближайших номерах.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera