Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 25 от 12 марта 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

12 марта Открылся второй виолончельный фестиваль Vivacello. В эту пятницу в Школе драматического искусства — вечер «Celo-Bach». В программе, помимо Баха, сочинения Урбайтиса, Вила-Лобоса и других авторов (использовавших для своих сочинений...

12 марта

Открылся второй виолончельный фестиваль Vivacello. В эту пятницу в Школе драматического искусства — вечер «Celo-Bach». В программе, помимо Баха, сочинения Урбайтиса, Вила-Лобоса и других авторов (использовавших для своих сочинений темы Баха). 15 марта в Большом зале Московской консерватории — концерт виолончелиста Миши Майского, который в ансамбле со своей дочерью, пианисткой Лилей Майской, впервые в Москве представит программу из переложений для виолончели и фортепиано русских романсов и пьес Сергея Рахманинова. Концерт-закрытие 17 марта в Большом зале консерватории станет совместной акцией фестиваля и UNICEF. Прозвучит музыка Чайковского, Сен-Санса и Геннадия Гладкова.

Начало в 19.00

15 марта

Центр имени Соломона Михоэлса открывает X Московский международный фестиваль искусств, посвященный 120-летию Михоэлса, артиста и режиссера, которым восхищались Маршак и Эренбург, Немирович-Данченко и Завадский, Шагал и Эйнштейн. На бывшей гримерной Михоэлса в Театре на Малой Бронной будет установлена мемориальная доска. В гала-концерте «Свет блуждающей звезды» в Театре на Малой Бронной  примут участие Богдан Ступка, Владимир Зельдин, Владимир Андреев, Лев Дуров, Иосиф Кобзон, Геннадий Хазанов, Леонид Каневский. Проведение региональной программы планируется в течение года в Саратове, Ижевске, Кирове, Костроме, Туле, Казани, Самаре.

Начало в 19.00

16 марта

Во «Дворце на Яузе» — интерактивный перформанс «Джаз-бас театра» Алекса Ростоцкого Art Splash. Ростоцкий вовлекает в свои проекты известных российских музыкантов, художников, дизайнеров, актеров и мастеров китайской чайной церемонии. Он увлечен музыкой разных стран и континентов — Африки, Японии, Китая, Индии, России. Ростоцкий много лет пел в церковном хоре и искусно соединяет славянскую вокальную мелодику с джазом. В проекте Art Splash автор сталкивает два мощных фольклора: африканский и русский. Ведущий концерта — главный редактор портала Джаз.Ру Кирилл Мошков.

Начало в 19.30

18 марта

В Молодежном театре — премьера спектакля Кшиштофа Занусси по пьесе американского драматурга Дэвида Оберна «Доказательство». Впервые в истории Молодежного театра спектакль выпускается по европейской системе: три недели актеры репетировали в Варшаве, затем две недели в Москве. В спектакле заняты звезды труппы Нелли Уварова, Евгений Редько, Ирина Низина и Денис Баландин.  Знаменитый профессор математики списан со счетов коллегами и учениками: первые признаки безумия лишили его возможности заниматься наукой. Последние годы жизни он проводит в попытках доказать самому себе, что еще чего-то стоит. За пьесу «Доказательство» Оберн получил Пулитцеровскую премию, премию «Тони» — за ее бродвейскую постановку. Режиссер Джон Мэдден в 2005 году снял по пьесе «Доказательство» одноименный фильм с Гвинет Пэлтроу, Энтони Хопкинсом и Джейком Гилленхалом в главных ролях.

Также 19 и 26 марта, начало в 19.00

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera