Сюжеты

Кого замочили на Васильевском

Подробности ночной спецоперации с участием первых лиц

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 26 от 15 марта 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Читайте в материалах Нины Петляновой: «Путина подвела крыша»Ночная операция на 2-й линии Васильевского острова в Санкт-Петербурге В Петербурге в доме № 17 на 2-й линии Васильевского острова потекла крыша. Ничего неожиданного: снег с этой...

Читайте в материалах Нины Петляновой:

«Путина подвела крыша»
Ночная операция на 2-й линии Васильевского острова в Санкт-Петербурге

В Петербурге в доме № 17 на 2-й линии Васильевского острова потекла крыша. Ничего неожиданного: снег с этой пятиэтажки — так же, как и с многих других домов в городе, — сбрасывали редко. По словам здешних жильцов, кровлю чистили всего один раз за всю зиму…

«Ветеран-сарай»
Почему переживший блокаду, ставший инвалидом пенсионер пятый год вынужден жить в пригороде Санкт-Петербурга в пристройке для скотины

Юрий Васильевичи Валентина Александровна Костылевы — 74-летние бездомные инвалиды из деревни Перевоз Тосненского района Ленинградской области — обиды не скрывают: «Сейчас везде только и твердят про блага для блокадников и ветеранов, квартиры им к 65-летию Победы дают, а я столько времени живу в сарае, чиновники от меня шарахаются, прокуратура и суд со мной по-свински поступили, — говорит Юрий Васильевич…»

Читайте также материал Василия Аверченко

«К нам едет резидент»
В заповедной бухте Дальнего Востока часть береговой зоны изъята для строительства резиденции главы государства. Кого ждут в Приморье?

Один из самых интригующих проектов, так или иначе связанных с проведением во Владивостоке саммита АТЭС-2012, — создание в Приморье государственной резиденции. Название для дальневосточной резиденции еще не выбрано, но место уже определено: бухты Средняя и Нерпичья на полуострове Гамова в Хасанском районе Приморского края. Это одна из лучших курортных зон Дальнего Востока...

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera