Сюжеты

Комментарии

Этот материал вышел в № 26 от 15 марта 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Спорт

Екатерина ПолищукНовая газета

Игорь Акинфеев, голкипер ЦСКА, капитан команды: — Конечно, приятно получить такой кубок. Хорошо, что отметили: ЦСКА играл в честный футбол — не обвиняя другие команды. Хотя, может, мы действительно чем-то отличались от других… Не хочется...

Игорь Акинфеев, голкипер ЦСКА, капитан команды:

— Конечно, приятно получить такой кубок. Хорошо, что отметили: ЦСКА играл в честный футбол — не обвиняя другие команды. Хотя, может, мы действительно чем-то отличались от других… Не хочется говорить ни о ком что-либо плохое, в том числе о судьях: ведь этот сезон только начинается. В том году были ошибки арбитров, сработавшие не в нашу пользу, но были и ошибки в нашей игре — всё вместе привело к пятому месту. Если мы будем продолжать работать и играть, как сегодня, нам помешать не смогут ни судьи и никто другой. Думаю, что мы и по итогам стартовавшего сезона станем самой честной командой и завоюем этот трофей.

Дейвидас Шемберас, защитник ЦСКА:

— Для каждой команды почетно получить такой приз, это признание. Приятно играть честно и чисто.

— Ощущалось ли по ходу сезона, что вы играли честнее других?

— Сложно сказать, не хочется комментировать, кто как выступает. Мы знаем, как играет ЦСКА, — честно и по спортивным правилам, так, как выступали всегда. Вообще-то мы заслуживаем награду за честную игру не только за прошлый год, но и за предыдущие. Вот получили ее только сейчас. Все равно, хорошо!

Алан Дзагоев, полузащитник ЦСКА:

— Почему именно наш клуб получил кубок за честную игру «Мяч без пятен»? Да потому, что мы, наверное, самая приличная команда. (Смеется.) Есть еще несколько таких же честных команд, как мы. А так…. Зачастую нам приходится тяжело, когда не в нашу пользу фиксируют весьма спорные моменты… Ну вы понимаете меня… Сможем ли мы вновь завоевать этот кубок по итогам стартовавшего сезона? Я думаю, что да.

— Понравилось ли вам начало этого чемпионата?

— Да, нормально! Единственное, наша игра оставляла желать лучшего. Есть тому небольшие причины, например, поле.

— Еще не привыкли к нему?

— К такому — совсем нет. А что касается меня, это вообще первая игра, и я не так много тренировался, как хотелось бы.

Кейсуке Хонда, полузащитник ПФК ЦСКА, автор победного гола:

— Приятно получить такую награду на первом же матче. И приятно, что я играю в такой команде.

— Вам понравилась сегодняшняя игра?

— Да. И я счастлив, конечно, что сегодня смог присоединиться к команде на поле.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera