Сюжеты

От властей — газовый баллон по праздникам

Ветераны будут поддерживать Вечный огонь на собственные средства?

Этот материал вышел в № 27 от 17 марта 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В последние годы Вечный огонь во Владивостоке зажигают только по большим праздникам. Причина — поломка в 2006 году газо-транспортной системы, уложенной 35 лет назад. Она не устранена до сих пор — на ремонт необходимо около полумиллиона...

В последние годы Вечный огонь во Владивостоке зажигают только по большим праздникам.

Причина — поломка в 2006 году газо-транспортной системы, уложенной 35 лет назад. Она не устранена до сих пор — на ремонт необходимо около полумиллиона рублей, но деньги так и не выделены.

— Всякий раз, когда приближается памятная дата, приходится обращаться к соответствующим службам с просьбой зажечь Вечный огонь, — говорит председатель Владивостокского городского совета ветеранов Яков Кан. — Я не понимаю, почему нельзя сделать так, чтобы он мог гореть на мемориале боевой славы Тихоокеанского флота постоянно, а не только по праздникам. Тем более что это единственный символ такого рода в городе, ведь у памятника морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны, Вечный огонь был погашен из-за строительства моста через бухту Золотой Рог.

Проблема еще и в том, что Вечный огонь бесхозный — у объекта нет собственника, и кому он принадлежит, выясняют между собой администрация города и командование ТОФ. Впрочем, во время праздничных мероприятий Вечный огонь все-таки зажигают, временно подключая его к переносному баллону с газом.

— Вечный огонь должен гореть вечно! Иначе это профанация, — считает еще один почетный гражданин Владивостока — Геннадий Турмов. — Городские власти тратят миллионы на елку, которая стоит две недели, а на Вечный огонь денег нет. Я думаю, если у властей Вечный огонь бесхозный, горожане сами смогут собрать средства и сделать так, чтобы он горел всегда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera