Сюжеты

Здравствуйте, Лев!

Ответ Noize MC на письмо Льва Лещенко

Этот материал вышел в № 27 от 17 марта 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Вокруг аварии на площади Гагарина с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Баркова не утихает скандал. Это радует, потому что только громкая публичность разбирательства позволит в конце концов установить истину. Но скандал этот носит...

Вокруг аварии на площади Гагарина с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Баркова не утихает скандал. Это радует, потому что только громкая публичность разбирательства позволит в конце концов установить истину. Но скандал этот носит и традиционные для отечества характеристики: полнейшим туманом окутано следствие; неожиданно обнаруживаются таинственные свидетели (заговорили о том, что в машине ехал еще и некий неназванный охранник); в СМИ появляются вбросы о том, что «черный ящик» «Мерседеса» отправлен на экспертизу в Германию, за чем следует официальное опровержение со стороны автоконцерна — такого прибора нет… ЛУКОЙЛ заявляет, что машина Баркова не была оснащена спецсигналами и спецномерами, а номерные знаки снимали не сразу, а только перед эвакуацией с места аварии — чтобы «не потерять». Эти слова входят в противоречие с заявлениями свидетелей… Одним словом — типичная неразбериха, которая преследует любое ДТП с участием випов. Избавиться от нее можно только одним способом — найти наконец «пропавшие» записи с камер видеонаблюдения. Но о них пока ничего не известно…

А вокруг всего этого — полемика с переходом на личности деятелей культуры. Выдающиеся актеры и режиссеры написали письмо Дмитрию Медведеву с требованием разобраться в ДТП — Медведев откликнулся, дав соответствующее распоряжение. Известный поэт-рэпер Нойз (Иван Алексеев) в день трагедии написал жесткую песню, а известный эстрадный исполнитель Лев Лещенко ответил ему на страницах «Новой газеты» с жесткой отповедью.

Сегодня — продолжение дискуссии. Патриарху советской эстрады отвечает Иван Алексеев.

Лев Лещенко — из письма в «Новую газету» от 12 марта 2010 года:

…Так почему же Иван Алексеев и Вы вместе с ним позволяете себе, не имея ни малейших доказательств, порочить имя заслуженного человека?

Причем сам автор прекрасно понимает, что его текст является поводом для подачи иска о защите чести и достоинства, и уже наложил в штаны, заявив, что опасается заходить в подъезд. Иван может ничего не бояться. Я могу это гарантировать. Ты, Иван, начинающий музыкант, должен понимать свою ответственность перед слушателями. Для начала ты оболгал и оскорбил ни в чем не повинного человека. Но жизнь расставит все по своим местам…


14 марта 2010

Здравствуйте, Лев!

Во-первых, хотел бы Вас поблагодарить за Ваше письмо. Рад, что Вам так же, как и мне, небезразличны понятия настоящей человеческой дружбы и справедливости (а также презумпции невиновности, конечно же). В тексте Вашего обращения встречается замечательная фраза — «…жизнь расставит все по своим местам». Она действительно так и делает — расставляет все по своим местам: целеустремленный человек, обладающий незаурядными качествами и умениями, вопреки всем трудностям добивается заслуженного успеха. Это честно и закономерно. Потом этот человек попадает в престранное ДТП, в результате которого погибают две женщины, а ГИБДД и все прочие инстанции ведут себя так, будто выяснять подробности произошедшего совершенно не нужно. Жизнь продолжает расставлять все по своим местам: в один момент пропадают все записи, сделанные камерами наблюдения, а в качестве официальной версии предлагается абсолютно бездоказательное (к слову о презумпции невиновности) заявление, что виновата «женщина за рулем «Ситроена», хотя очень многие факторы явно говорят об обратном. Все это, к сожалению, гораздо менее честно, зато куда более закономерно. «Женщина за рулем «Ситроена» — сестра моей хорошей подруги. Не правда ли, когда на Ваших близких вдруг обрушивается горе и в придачу Вы видите вопиющую несправедливость по отношению к ним, очень хочется не остаться в стороне? Не молчать, глядя, как этих людей перемалывают беспощадные общественные механизмы, а крикнуть: «Стойте! Хватит!» — и сделать потом что-нибудь эдакое, чтоб действительно прекратили, так ведь? Ну, песню там написать, например. Или хотя бы письмо в газету.

Я искренне надеюсь, что справедливость восторжествует. Возможно, это помешает некоторым из нефтяников в очередной раз насладиться Вашим пением и изысканными блюдами. Но, так или иначе, расстраиваться не стоит — думаю, класть в штаны по поводу количества грядущих заказов на «лукойловские» корпоративы и гимны Вам теперь уже не придется.

Я не www. ru

plidurok
Вот никак не мог предположить, что Лещ в ЛУКОЙЛе работает инспектором по кадрам. Биографию Баркова знает наизусть.

liberalismus
Полку правозащитников прибыло. Уважаемый г-н Лещенко, восхищаюсь Вашим мужеством, проявленным при защите жертвы милицейского произвола г-на Баркова. Надеюсь, что на этом Вы не остановитесь и употребите все свое влияние и поднимите свой голос за освобождение политзаключенных, свободу слова, проведение честных выборов и расследование преступлений высших должностных лиц государства.

znak_ri
Дорогой Лефлещенко! Зачем так завидовать успеху молодого артиста, ведь у вас всё было: и Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди? Да и до сих пор, по вашим же словам, вы популярны в суровых мужских коллективах нефтяников.

tatkoe
Ба… И он туда же… Мне 47 лет. Люблю песни в исполнении Льва Валерьяновича.
Но… Кто бы мог подумать, что платные корпоративы, буквально подарки с барского стола смогли так изменить человека… Увы.

vok9491106
Ну что вы напали на Леща! У них с Барковым своя, веселая жизнь, у нас, у народа, — своя жизнь.

imart

Позорище какое… Вроде один из немногих приличных людей на эстраде был… А оказалось… Удачных корпоративов, народный Вы наш…

vazovsky2010
Уважаемый г-н Лещенко! Хочу выразить Вам благодарность в ликвидации моей безграмотности относительно понятий «порядочность» и «скромность».

sabletooth
Ах, несчастный нефтяник Барков! Г-ну Муратову! Уважаю Ваш демократический выбор, но это — самая отвратительная публикация последних лет.

ka4ok3000
На ЛУКОЙЛе не заправляемся, Лещенко не слушаем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera