Сюжеты

Футболисты ждут Адвоката?

Соперники сборной России известны. Главный тренер — нет

Этот материал вышел в № 28 от 19 марта 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Спорт

Андрей Успенскийкорреспондент

Президент РФС Сергей Фурсенко, обнявшись на прощание с Гусом Хиддинком, собирался назвать имя «мученика» (по-другому нынче не скажешь) еще в конце февраля. Но после того как отдельные кандидаты, с которыми он лично беседовал (например, с...

Президент РФС Сергей Фурсенко, обнявшись на прощание с Гусом Хиддинком, собирался назвать имя «мученика» (по-другому нынче не скажешь) еще в конце февраля. Но после того как отдельные кандидаты, с которыми он лично беседовал (например, с Фабио Капелло), отказались от сборной России в пользу других проектов, Фурсенко взял паузу.  

Болельщики и специалисты принялись гадать. Звучали фамилии Валерия Газзаева, Юрия Семина, Александра Бородюка, Миодрага Божовича, Валерия Карпина, Леонида Слуцкого... Кто-то предлагал, на худой конец, вытащить с рыбалки Олега Романцева… Однако поочередно и эти кандидатуры отпали.

Чуть позже Сергей Фурсенко, имеющий, к слову, секретный список из 5-8 тренеров, и вовсе заявил, что торопиться с тренером не стоит. Мол, официальные матчи еще не скоро, а готовиться к Евро-2012 футболисты начнут ближе к августу. Однако сложа руки он не сидел. Вспомнив, что именно в бытность его работы в «Зените» Дик Адвокат принес городу на Неве титул чемпиона и Кубок УЕФА, глава РФС решил не искать приключений на свою голову и предложил голландцу, которого в 2006 году уже звали в сборную (но тогда руководители выбрали Хиддинка), возглавить национальную команду. Главным препятствием для Маленького Генерала может стать его контракт с бельгийской сборной, подписанный прошлым летом. Но эта проблема, если стороны договорятся между собой, вполне решаема.

Так или иначе, Российский футбольный союз всю историю с приглашением нового тренера решил прикрыть мраком неизвестности. Глава пресс-службы РФС Андрей МАЛОСОЛОВ, заявил: «Пока мы не даем никаких комментариев по поводу любой кандидатуры на пост главного тренера сборной России. Тем более не будем комментировать некие предположения СМИ, которые недавно появились.  Советник главы РФС, Константин Сарсания, в свое время сыгравший не последнюю роль в «переходе»  Адвоката в «Зенит», затруднился с ответом на наш простой вопрос: «Дик в сборной России это  хорошо или плохо?». Извиняясь, Константин Сергеевич отметил: «У меня есть договоренность с Сергеем Фурсенко (президентом РФС) не комментировать эту ситуацию. Поэтому на ваш вопрос отвечу — не знаю!».

P.S. Соперниками сборной России в отборочных матчах Евро-2012 стали команды Ирландии, Словакии, Армении, Македонии и Андорры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera