Сюжеты

Ни маковой росинки, ни процессора

Майор Дымовский хочет вернуть работу и вещи после обыска

Этот материал вышел в № 29 от 22 марта 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Евгений Титовсобкор по ЮФО

 

Первомайский районный суд Краснодара отказал майору милиции Алексею Дымовскому в рассмотрении иска о восстановлении на работе в УВД Новороссийска. Причиной стало то, что в исковом заявлении есть недостатки. Устранить их Дымовский не мог...

Первомайский районный суд Краснодара отказал майору милиции Алексею Дымовскому в рассмотрении иска о восстановлении на работе в УВД Новороссийска.

Причиной стало то, что в исковом заявлении есть недостатки. Устранить их Дымовский не мог из-за того, что сидел в СИЗО, а его общественный защитник Вадим Карастелев лежал в больнице после избиения.

Напомним, критик милиции майор УВД Новороссийска Алексей Дымовский, отсидев в краснодарском СИЗО полтора месяца по подозрению в мошенничестве, седьмого марта вышел на свободу. Теперь он хочет восстановиться на работе и требует 100 тысяч рублей компенсации за моральный вред.

В начале февраля, когда жена Дымовского ходила еще беременной, к ней в дом ворвались с обыском. Были изъяты водительские права, военный билет майора, банковские карты, личная видеокамера, травматический пистолет, флеш-карты и даже компьютерный процессор, но почему-то без жесткого диска. Обыск прошел в рамках уголовного дела, якобы связанного с наркотиками.

— Я в этом деле не подозреваемый, не обвиняемый, не свидетель. Я даже не знаю, что это за дело, — говорит Алексей Дымовский.

Внятных объяснений по этому делу нет до сих пор и от милицейского руководства. По словам Дымовского, в ходе обыска на кухне были найдены пять полиэтиленовых пакетов, в каждом из которых находилось по 1-2 маковых зерна. Дымовский не исключает, что их подкинули.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera