Сюжеты

Ни маковой росинки, ни процессора

Майор Дымовский хочет вернуть работу и вещи после обыска

Этот материал вышел в № 29 от 22 марта 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Первомайский районный суд Краснодара отказал майору милиции Алексею Дымовскому в рассмотрении иска о восстановлении на работе в УВД Новороссийска. Причиной стало то, что в исковом заявлении есть недостатки. Устранить их Дымовский не мог...

Первомайский районный суд Краснодара отказал майору милиции Алексею Дымовскому в рассмотрении иска о восстановлении на работе в УВД Новороссийска.

Причиной стало то, что в исковом заявлении есть недостатки. Устранить их Дымовский не мог из-за того, что сидел в СИЗО, а его общественный защитник Вадим Карастелев лежал в больнице после избиения.

Напомним, критик милиции майор УВД Новороссийска Алексей Дымовский, отсидев в краснодарском СИЗО полтора месяца по подозрению в мошенничестве, седьмого марта вышел на свободу. Теперь он хочет восстановиться на работе и требует 100 тысяч рублей компенсации за моральный вред.

В начале февраля, когда жена Дымовского ходила еще беременной, к ней в дом ворвались с обыском. Были изъяты водительские права, военный билет майора, банковские карты, личная видеокамера, травматический пистолет, флеш-карты и даже компьютерный процессор, но почему-то без жесткого диска. Обыск прошел в рамках уголовного дела, якобы связанного с наркотиками.

— Я в этом деле не подозреваемый, не обвиняемый, не свидетель. Я даже не знаю, что это за дело, — говорит Алексей Дымовский.

Внятных объяснений по этому делу нет до сих пор и от милицейского руководства. По словам Дымовского, в ходе обыска на кухне были найдены пять полиэтиленовых пакетов, в каждом из которых находилось по 1-2 маковых зерна. Дымовский не исключает, что их подкинули.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera