Сюжеты

Ложь о ветеранах

Ветеран Великой Отечественной — о портретах Сталина на улицах Москвы и роли Верховного главнокомандующего в нашей Победе

Этот материал вышел в Cпецвыпуск «Правда ГУЛАГа» от 24.03.2010 №03 (24)
ЧитатьЧитать номер
Общество

Нет слов, как я возмущен намерением властей вывесить портреты Сталина в связи с празднованием 65-летия со Дня Победы! Ложь, что у Сталина есть заслуги в разгроме гитлеровских войск. Сталин как полководец был полной бездарностью. Он лично...

Нет слов, как я возмущен намерением властей вывесить портреты Сталина в связи с празднованием 65-летия со Дня Победы! Ложь, что у Сталина есть заслуги в разгроме гитлеровских войск. Сталин как полководец был полной бездарностью. Он лично виновен в поражении наших войск на начальном этапе Великой Отечественной, гибели миллионов советских людей.

Достаточно упомянуть его поистине роковые ошибки:

1) неверие в возможность внезапного нападения на СССР, несмотря на огромную информацию даже о времени нападения;

2) уничтожение почти всего высшего командования Красной армии перед началом войны;

3) неправильная оценка направления главного удара немецких войск в 1942 г., когда вопреки всем данным и мнению Ставки он посчитал, что оно будет на центральной части линии фронта, а не на южной, в результате огромного преимущества в соотношении сил фашистские войска почти маршем прошли до Сталинграда;

4) Сталин инициировал не обеспеченные достаточным количеством сил и средств наступления в Крыму и на Харьков, кончившиеся разгромом советских войск и гибелью почти миллиона человек;

5) по приказу Сталина расстреляны многие тысячи офицеров Красной армии, только в боях за Сталинград, по официальным данным Смерша, расстреляно более 1100 человек…

А сколько солдат погибло в бессмысленных атаках при неподавленных огневых точках противника во имя сталинской концепции «любой ценой». В результате за одного убитого немца мы заплатили жизнью пяти советских людей. На моих глазах бессмысленно погибли два батальона полка, в одном из которых я был комсоргом. По приказу не участвовал в атаке, поэтому и остался жив. Помню все это…

Победителем по определению считается тот, кто остался жив, убив врага. Могут ли считать себя победителями миллионы погибших? Даже точное число наших погибших неизвестно до сих пор, при отступлении огромное число погибших считались пропавшими без вести, а попавшие в плен и умершие в лагерях не учитывались как боевые потери.

Этот перечень преступной деятельности Сталина как главнокомандующего можно продолжать. Ложь и то, что вывесить портрет Сталина — это просьба ветеранов. Да, такие ветераны есть, но их меньшинство. К ним относятся преимущественно бывший старший комсостав, политработники, и те, что просидели во время войны в штабах, и те, кто не задумывался над причинами наших страшных потерь, кто не удосуживался узнать о преступной деятельности Сталина в довоенный период.

Я на войне был солдатом и младшим командиром, был ранен, награжден орденом Славы 3-й степени и медалью «За отвагу», которые, как известно, нельзя было получить в тылу.

Так вот, я заявляю протест против вывешивания портретов и возвеличивания величайшего преступника, виновного в гибели миллионов людей как до, так и во время и после войны. Это мнение разделяют и мои знакомые ветераны. Так почему же посмели причислять меня и тысячи ветеранов, разделяющих мое мнение о Сталине, к жалкой горстке приспособленцев, питающихся подачками властей? А именно они во главе с Долгих представляют Московский совет ветеранов, давно утративший роль организации, защищающей ветеранов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera