Сюжеты

Станционный смотритель

Орган творческой эмиграции г. Волобое

Этот материал вышел в № 31 от 26 марта 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Garant.exe, симулятор президента СТЕПАН: Здра… Вствуйтедоро… Гиечитатели! ХРЮН: Эй, ты чаво запыхался? Пивка глотни! СТЕПАН: А это я сейчас прямо с акции… Садовое кольцо пере… Перекрывали! Фух! Отдышался! ХРЮН: Ну и зачем перекрывали?...

Garant.exe, симулятор президента

СТЕПАН: Здра… Вствуйтедоро… Гиечитатели!

ХРЮН: Эй, ты чаво запыхался? Пивка глотни!

СТЕПАН: А это я сейчас прямо с акции… Садовое кольцо пере… Перекрывали! Фух! Отдышался!

ХРЮН: Ну и зачем перекрывали?

СТЕПАН: А против произвола властей протестовали!

ХРЮН: А! Таперича власть точно обделается со страху! Силами зайца перекрыто Садовое кольцо! Ужасть! Ты бы еще «Ашан» блокировал или там «Пятерочку»! То-то б в Кремле спужались!

СТЕПАН: Это ты к чему?

ХРЮН: Это я к тому, что мы с властью никак не контактируем, не зависим друг от друга и даже в мыслях не пересекаемся! Это тебе не я один говорю, нас таких 62% населения!

СТЕПАН: Погоди, погоди! А как же выборы?

ХРЮН: Ой! Держите меня семеро! Выборы! Да плевать всем на выборы! Особенно как порог явки отменили…

СТЕПАН: Да, порог отменили, но люди-то все равно ходят на выборы! Значит, интересуются политикой!

ХРЮН: Ага! А лосось, который ползет пузом по камням на нерест, он чем интересуется? Пейзажами? Не, Степка! Мы депутатов не выбираем, наказов не даем, повлиять не можем, отозвать и подавно. А они, соответственно, забили на всех нас. Потому вопрос: а на фига народу вообще знать, кто его депутат или даже что он вообще есть?

СТЕПАН: Выходит, незачем. Выходит, и депутату совсем необязательно знать, что существует какой-то народ.

ХРЮН: Прозрел наконец!

СТЕПАН: Стоп! А чего ж тогда после выборов куча митингов прошла?

ХРЮН: Вот дурында! Это ж были митинги единороссов в поддержку результатов выборов!

СТЕПАН: Да? Интересно, с какими лозунгами?

ХРЮН: Ну не знаю… «Ой, блин, хорошо-то как!» или там «А клевые мы пацаны!» Как-то так… Они б еще не митинг поддержки объявили, а голодовку одобрения. В общем, раньше была только политическая проституция, а теперь появилась еще и политическая мастурбация!

СТЕПАН: То есть…

ХРЮН: То есть на самом деле никакого контакта нет! Власть встречалась сама с собой! Ты пойми, вместо одной вертикали у нас на самом деле две горизонтали: их и наша. Поэтому мы с властью не пересекаемся.

СТЕПАН: Нет! Я не могу в это поверить! Где-то же мы должны с властью пересекаться?

ХРЮН: Ну, где-то должны, конечно. На Ленинском проспекте, например!

СТЕПАН: Тьфу!

ХРЮН: Чаво, не внушаить? Наши контакты с властью — по пальцам пересчитать. Это если тебя задавит или застрелит мент, если убьют в армии или ежели квартиру оплатить!

СТЕПАН: Или вот, например, Онищенко хочет с девяти вечера запретить продавать пиво.

ХРЮН: Вот дубина ты!

СТЕПАН: Чего это?

ХРЮН: Народного гнева, чего же еще! Пиво-то тут при чем? У Онищенко, наверное, кто-то по вечерам в лифте пыськает, вот он и хочет пиво запретить! При чем это к нашему разговору?

СТЕПАН: А это тоже контакт с нашей властью! Так бы ты пришел, купил и выпил и забыл обо всем на свете. А нет пива-водки — сразу вспоминаешь власть.

ХРЮН: Вспомню, конечно, я ж матюки еще не забыл.

СТЕПАН: Вот и хорошо. А то ведь нашу власть все только хвалят. А тут — критика.

ХРЮН: Знаешь чего? Я тут подумал, что надо нам наши контакты с властью вообще сократить. До минимума. До нуля.

СТЕПАН: Хорошо бы! Только как?

ХРЮН: Ну, как в Сбербанке делают! Ставят терминалы для расчетов, чтобы оградить клиентов и кассиров друг от друга. Так и с властью надо. Соскучился по ней — иди в кабинку типа моментального фото, плати денег автомату и получай на выбор люлей по почкам или пулю в голову.

СТЕПАН: И с коррупцией бороться надо!

ХРЮН: Ты чего это языком плаката заговорил?

СТЕПАН: А потому что коррупция — это та тонкая ниточка, что связывает власть и народ. Понимаешь теперь, почему с ней надо бороться?

ХРЮН: А, молодец, не подумал! А котелок-то ушастый варит!

СТЕПАН: По сути, мы и так уже живем в разных странах. Мы — в нищей отсталой России, они — в процветающей супердержаве, которую нам по телевизору показывают.

ХРЮН: Вотиманна! Надо нам всем срочно в Интернет валить! Если пересекаться только в Интернете — всем польза будет. Омоновцы, не вставая со стула, раз — и забанили митинг оппозиции! И мы довольны, что никого не отвалдохали, и им жир не растрясать.

СТЕПАН: А для власти сделать компьютерный симулятор народа. Сел такой чиновник в кресло, поиграл с 3D-народом, поуправлял им, успокоился и пошел домой.

ХРЮН: Ну! Медведев не зря же зовет всех в Интернет! Со временем функцию президента можно будет вообще программе поручить. Этакий garant.exe, симулятор президента…

СТЕПАН: Только зачем в Сеть еще и чиновников загонять? Зачем это президенту?

ХРЮН: Как это зачем? Представь, что Медведев зайдет в «Одноклассники» или «Вконтакте», а там в сообществе «Кремль» чатиться не с кем.

СТЕПАН: Ну да, только он да Путин.

ХРЮН: Да и то Путину некогда ерундой заниматься — у него вся страна на плечах.

СТЕПАН: Всё! Убедил! Валим в Интернет!

ХРЮН: Покеда!


Поднимем науку с Божьей помощью

Если же науке не помочь, ее ждет печальная судьба советской церкви: НИИ будут взрывать, строя на их месте бассейны

Филипп Шариков
 наш собакор

Свершилось, друзья мои! И хотя это всего лишь первый шаг, начало положено. Я о недавнем визите Патриарха Кирилла в МИФИ, что есть старт к сближению науки и религии. И об этом сближении придется поговорить, невзирая на информационные поводы.

…А проходил этот старт очень трогательно. Еще утром губы ректора читали студентам ядерную физику, а днем уже целовали руку Патриарха! После чего обладателю руки было присвоено звание почетного доктора. Ждем присвоения ректору МИФИ звания почетного митрополита!

Но для чего же науке и религии сближаться, спросите меня вы. Отвечаю. Во-первых, церковь у нас отделена от государства де-юре, а наука — де-факто. Так почему бы им не помочь друг другу? Во-вторых, в нашей стране ученые и служители культа благодаря Сталину уже были вместе. Помните, когда физики, генетики и священники сидели в одних лагерях и ходили в одну… эту самую?

Сейчас, конечно, другие времена, и скорее церковь должна помогать науке, чем наоборот. Достаточно взглянуть на голодных ученых и сытых священников, и сразу станет ясно, кто идет по верному пути. Если же науке не помочь, ее ждет печальная судьба советской церкви: НИИ будут взрывать, строя на их месте бассейны (у нас же спорт теперь — национальная идея), а реакторы — переоборудовать под овощные склады. А ведь у науки давно есть и храм, и алтарь — все готово для слияния! Нет только денег.

А у РПЦ они есть. И не надо мне тут намекать, что такое церковное открытие, как беспошлинная торговля табаком и алкоголем, приносит больше прибыли, чем научные открытия! Давно, кстати, пора взять пример с Америки и написать на деньгах «мы верим в Бога». Сделать, так сказать, наши рубли православными. Чтобы не было всяких этих вопросов: а почему церковь бизнесом занимается? А потому!

И вообще, наука сама виновата. Хоть один ученый пошел в «Газпром» выбивать газ для химиков Украины? Нет. Вот и приходится это делать Всеволоду Чарльзовичу. Я имею в виду протоиерея Чаплина. Да и кто посмеет отказать священнику в просьбе? Всем же нам потом еще умирать, а рай они крышуют…

Деньги, кстати, не главное. Чему наука учит человека? Какой-то там науке. А церковь — смирению и вере в то, что после смерти станет хорошо. И власть очень ценит это их совпадение взглядов.

Наука — вообще рассадник мракобесия. Могу подтвердить. В собачьей среде давно зреет желание поймать какого-нибудь академика пожирнее, воткнуть ему в шею фистулу и собрать ведро слюны, показывая котлету или Госпремию.

А в связке с религией ученые смогут найти ответы на все свои вопросы. «На все воля Божья!» — будут эти ответы. Почему, думаете, с адронным коллайдером с ходу всякие неприятности начались? Так ведь не освятили его! Швейцария, дикая страна… У нас в России коллайдер бы и пикнуть не успел, как его святой водой бы окатили! Церковь вообще всегда готова протянуть науке руку помощи, и наука просто обязана поцеловать ее в ответ! Если не хочет, чтобы на ней поставили крест.

Что отрадно, среди ученых уже появляются умные люди. Взять любимого ученого любимого нашего спикера — Виктора Петрика. Смог бы он построить вечный двигатель, если бы слепо верил в науку? Нет. Только с помощью слова Божия можно преодолеть царящие в ней косность и догматизм! Я уж не говорю про его фильтры для очистки воды. А если их еще и освятить…

Короче говоря, любого ученого ждет успех, если он вольется в лоно церкви. Или вступит в «Единую Россию». Что, в принципе, уже почти одно и то же. И первый шаг к этому вливанию сделан в МИФИ. А споры насчет креста, установленного к приезду Патриарха, — это глупости. Сказано же, что он — не религиозный объект! Здесь же физику учат, а где она — там и математика. Так что это памятник плюсу!

Новости

— Открытое письмо министру написали старослужащие российской армии. Они просят министра перенять опыт своего коллеги из МВД, где сотрудника милиции накануне совершения преступления увольняют из органов. «А мы тут избиваем-избиваем, насилуем-насилуем, а нас за это никто и не думает увольнять!»

— Волобойские коммунисты крайне обеспокоены планами провести Парад Победы совместно с англичанами и американцами. Особое беспокойство вызывает тот факт, что парад должен состояться 9 мая, весной, и его нельзя перенести на лето или зиму, когда уровень беспокойства волобойских коммунистов немного снижается

— На Ютубе появился очередной видеоролик «Наших», в котором три известных оппозиционера признаются, что они на самом деле Фишман, Яшман и Орешман.
l  Известный юморист Заборнов считает неправомерным подачу в суд на него. Ведь шутку о женщинах Приморья, как и тысячи других, он украл у КВНа и прочих авторов. Вот пусть с ними и судятся.

— Волобойские менты, избившие мужика, который вез жену в роддом, оправдываются тем, что ошиблись. На самом деле они хотели сделать все наоборот — избить бабу, а мужика заставить рожать.

— В этом году члены «Наших» снова поедут на все лето на озеро Селигер. Уже сейчас они начинают готовиться — много едят и не ходят в туалет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera