Сюжеты

Поддержка качественных изданий

Объявлено о создании Novaya Independent Media Foundation

Этот материал вышел в № 32 от 29 марта 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Александр ЛитойНовая газета

В четверг компания Independent Print Limited (принадлежащая семье Лебедевых) после длительных переговоров подписала сделку о приобретении британских газет The Independent и Independent on Sunday. Одновременно Александр Лебедев сообщил, что...

В четверг компания Independent Print Limited (принадлежащая семье Лебедевых) после длительных переговоров подписала сделку о приобретении британских газет The Independent и Independent on Sunday.

Одновременно Александр Лебедев сообщил, что он и Михаил Горбачев планируют создать Novaya Independent Media Foundation (NIMF) — некоммерческую организацию, которая будет финансировать СМИ по всему миру.

Александр Лебедев рассказал «Новой» о планах фонда: «Я полагаю, что качественная печатная пресса относится к важнейшим завоеваниям человеческой культуры. Думаю, что мы сумеем в едином фонде объединить усилия качественных изданий: «Новой» — в России, Independent и London Evening Standard — в Великобритании и, возможно, ряда других проектов. Сегодняшние разговоры о том, что газеты отживают свой век, — недобросовестные разговоры. Серьезная журналистика в онлайне не рождается. Поэтому создаваемый фонд будет содействовать развитию и традиционных газет, и их порталов. Одна из главных целей, которую перед собой ставит свободная пресса и которой мы хотим содействовать, — развитие журналистики на международном уровне, противодействие коррупции как одной из самых главных угроз развития человечества. Безусловно, именно этими целями, а не желанием извлечь прибыль, я руководствуюсь при создании этой структуры».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera