Сюжеты

Милиция усилила митинг мегафоном

Калининград вновь продемонстрировал высокую протестную явку

Этот материал вышел в № 32 от 29 марта 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Митинг, объявленный местной организацией КПРФ на 27 марта в полдень, начался по-калининградски. В десять утра при выходе из дома был задержан и доставлен в калининградский ГОВД оппозиционер Евгений Лабудин. Синхронно при схожих...

Митинг, объявленный местной организацией КПРФ на 27 марта в полдень, начался по-калининградски.

В десять утра при выходе из дома был задержан и доставлен в калининградский ГОВД оппозиционер Евгений Лабудин. Синхронно при схожих обстоятельствах изолировали от общества Дениса Оснача, нацбола и активиста «Другой России». Причину задержания люди в штатском не объясняли.

Рано утром милиция прямо из квартиры пыталась увезти одного из организаторов митинга Татьяну Туманкину. Заслуженного учителя России обвинили в том, что у нее краденый мобильник.

Через час после Лабудина и Оснача задержали молодого коммуниста Романа Юхновца. Вместе с аппаратурой, предназначенной для озвучивания мероприятия. На всякий случай изолировали и депутата облдумы зюгановца Владимира Кафидова.

Коммунисты к антиправительственному митингу подготовились плохо. У них даже микрофонов и усилителей запасных не оказалось — все реквизировали люди в форме. Зато милиция была на высоте. Едва забрезжил рассвет, весь центр Калининграда наводнили лычки и звезды — от лейтенантских до полковничьих. Сквер, где намечалось собрать людей, по периметру обнесли металлическим барьером и выставили живую цепь мундиров: не менее тысячи бойцов.

Руководил обеспечением порядка полковник Лаврентьев. Он сжалился над организаторами и предложил свой мегафон.

«Пу-ти-на — в от-став-ку! Боо-са — в от-став-ку!» — без устали скандировали две тысячи с лишним собравшихся.

Большинством участников принята резолюция. Социально-экономический курс правящего режима в лице «Единой России» назван антинародным. Властям в резолюции припомнили развал медицины, образования и ЖКХ, страшные тарифы. Люди проголосовали за отставку правительства Путина и правительства Калининградской области во главе с губернатором Боосом. Это предложение люди встретили с особым энтузиазмом.

Константин Рожков

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera