Сюжеты

Милиция усилила митинг мегафоном

Калининград вновь продемонстрировал высокую протестную явку

Этот материал вышел в № 32 от 29 марта 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

Митинг, объявленный местной организацией КПРФ на 27 марта в полдень, начался по-калининградски. В десять утра при выходе из дома был задержан и доставлен в калининградский ГОВД оппозиционер Евгений Лабудин. Синхронно при схожих...

Митинг, объявленный местной организацией КПРФ на 27 марта в полдень, начался по-калининградски.

В десять утра при выходе из дома был задержан и доставлен в калининградский ГОВД оппозиционер Евгений Лабудин. Синхронно при схожих обстоятельствах изолировали от общества Дениса Оснача, нацбола и активиста «Другой России». Причину задержания люди в штатском не объясняли.

Рано утром милиция прямо из квартиры пыталась увезти одного из организаторов митинга Татьяну Туманкину. Заслуженного учителя России обвинили в том, что у нее краденый мобильник.

Через час после Лабудина и Оснача задержали молодого коммуниста Романа Юхновца. Вместе с аппаратурой, предназначенной для озвучивания мероприятия. На всякий случай изолировали и депутата облдумы зюгановца Владимира Кафидова.

Коммунисты к антиправительственному митингу подготовились плохо. У них даже микрофонов и усилителей запасных не оказалось — все реквизировали люди в форме. Зато милиция была на высоте. Едва забрезжил рассвет, весь центр Калининграда наводнили лычки и звезды — от лейтенантских до полковничьих. Сквер, где намечалось собрать людей, по периметру обнесли металлическим барьером и выставили живую цепь мундиров: не менее тысячи бойцов.

Руководил обеспечением порядка полковник Лаврентьев. Он сжалился над организаторами и предложил свой мегафон.

«Пу-ти-на — в от-став-ку! Боо-са — в от-став-ку!» — без устали скандировали две тысячи с лишним собравшихся.

Большинством участников принята резолюция. Социально-экономический курс правящего режима в лице «Единой России» назван антинародным. Властям в резолюции припомнили развал медицины, образования и ЖКХ, страшные тарифы. Люди проголосовали за отставку правительства Путина и правительства Калининградской области во главе с губернатором Боосом. Это предложение люди встретили с особым энтузиазмом.

Константин Рожков

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera