Сюжеты

Людмила Алексеева: «Теперь буду жить на голову ударенная»

Этот материал вышел в № 34 от 2 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Новая газета»редакция

Разговор с Людмилой Алексеевой, на которую вчера в метро «Парк культуры» во время возложения ею цветов жертвам терактов 29 марта напал некий «православный патриот», состоялся вчера утром. Людмила Михайловна как всегда была в тонусе и...

Разговор с Людмилой Алексеевой, на которую вчера в метро «Парк культуры» во время возложения ею цветов жертвам терактов 29 марта напал некий «православный патриот», состоялся вчера утром. Людмила Михайловна как всегда была в тонусе и традиционно подшучивала над самой собой, хотя речь шла о вполне серьезных вещах.

— Как вы себя чувствуете?

— Нормально, спасибо. Теперь буду жить на голову ударенная (смеется). Если что будет не так, будет на что списать.

— А кем, по-вашему, был этот человек: это просто случайный негодяй из толпы или он выполнял какой-то заказ?

— Я думаю, было поручение. Это не известный мне человек, не имеющий ко мне никакого отношения, никаких личных чувств ко мне не питающий. Он, правда, кричал: «Жиды, безбожники!», но я к этим «категориям» не отношусь. Похоже, власть теперь решила: репрессии со стороны милиции и других силовиков опасны, потому что вызывают всеобщее возмущение властями, так пускай будет «гнев народа». Я думаю, это новая тактика, потому что вчера на Триумфальной площади тоже били не милиционеры, а прокремлевские молодчики. Они били и толкали людей, выскакивая из-за заграждения, а потом заскакивали обратно. А милиция хватала тех, кого они били, кто оказался ввязан в эту потасовку. Так что теперь 31 мая мы, очевидно, будем иметь дело с «гневом народа».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera