Сюжеты

Мутко напал на сенаторов

Реплика

Этот материал вышел в № 34 от 2 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Спорт

Владимир Мозговойобозреватель «Новой»

Все-таки не зря министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко долго и плодотворно занимался футболом — отчитываясь за провал на Олимпиаде-2010 на правительственном часе в Совете Федерации, он выступил под девизом «Лучшая...

Все-таки не зря министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко долго и плодотворно занимался футболом — отчитываясь за провал на Олимпиаде-2010 на правительственном часе в Совете Федерации, он выступил под девизом «Лучшая защита — нападение». От Мутко ждали покаянных речей и какой-никакой программы выхода из кризиса, но не на того напали.

На наскоки сенаторов Мутко попросту не реагировал или умело переводил стрелки. Это был образец высокого искусства заболтать любую проблему, так что «наглым поведением» министра его бывшие коллеги могли особо и не возмущаться — как-никак из одного гнезда.

«Есть проблемные вопросы — это система регулирования спорта высших достижений, ответственность за состояние спорта на местах...». Так сенаторы и без Мутко осведомлены о проблемах, равно как и о том, что для первого общекомандного места на сочинской зимней Олимпиаде надо брать 14-15 золотых медалей. Брать-то надо, но кто их даст?

Из всего этого можно сделать два вывода. Первый: Виталий Мутко чувствует себя очень уверенно. Второй: Виталий Мутко согласен руководить и дальше, а про степень его ответственности пусть подумают другие.

Ему некогда. Его министерство сейчас «занимается вопросами эффективной финансовой поддержки спорта высших достижений». Ну кто бы сомневался, что это задача номер один!

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera