Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 34 от 2 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

 

2 апреля В кинотеатре «35 мм» — дни тайского кино. В программе — показ четырех полнометражных фильмов, снятых тайскими режиссерами за последние несколько лет: «Встретимся в метро» — о похождениях нетрезвой девушки после свадебного...

2 апреля

В кинотеатре «35 мм» — дни тайского кино. В программе — показ четырех полнометражных фильмов, снятых тайскими режиссерами за последние несколько лет: «Встретимся в метро» — о похождениях нетрезвой девушки после свадебного застолья; «С днем рождения» — о переписке читателей на страницах библиотечной книги; «Сокровище нации» — о поисках древнего клада с помощью современных технологий; «Дорожная банда «4 лапы» — о том, что бывает с собакой, прокусившей дорогие босоножки.

До 5 апреля

В программе театрального фестиваля «Золотая маска» — остросоциальный спектакль выдающегося польского режиссера Гжегожа Яжины, рассматривающего срез польского современного общества на примере жильцов ветшающего многоквартирного дома. Еще один заметный фестивальный спектакль в этот день — хореографическая зарисовка о любви и смерти известного бельгийского режиссера Яна Фабра. Название спектакля «Another Sleepy Dusty Delta Day» отсылает к популярной в 1960-е годы песне «Ода к Билли Джо».

Фабр — начало в 19.00 в театральном центре «На Страстном»; Яжина — в 20.00 в Центре Мейерхольда

3 апреля

В галерее «Стелла Арт» на Мытной, 62, — выставка Вагрича Бахчаняна. 80 графических листов из циклов «Голая правда» (1974) и «Американцы глазами русских» (1983) выставляются в России впервые. В «Голой правде», сделанной сразу после эмиграции, страницы «Правды» совмещены с порнофотографиями, заголовки и текст газеты становятся комментариями к ним. В серии «Американцы глазами русских» советские карикатуры  укрупнены так, что пропагандистский антиамериканизм становится гомерическим, детской страшилкой про «черную руку».

До 9 апреля

6 апреля

Во «Дворце на Яузе» — концерт вокальной группы «A`cappella ExpreSSS», известной блестящими вокальными аттракционами, основанными на свинге и синкопах. Подписав в 2006 году контракт с Universal Music Russia, «A`cappella ExpreSSS» стали первыми в России джазовыми музыкантами, чей альбом («Voice MeSSSage») был выпущен во всем мире. В программу концерта войдут самые знаменитые мелодии XX века, исполненные без музыкального сопровождения, а также собственные композиции музыкантов.

Начало в 19.30

Театр Наций представляет на сцене Центра имени Мейерхольда спектакль «Метод Гренхольма» болгарского кинорежиссера Яворы Гырдева (фильм «Дзифт»), дебютирующего в театре. Сюжет развивается в офисе крупной корпорации: соискатели пришли на собеседование, каждый рассчитывает занять место топ-менеджера. Но общаться соискателям приходится только друг с другом, выполняя при этом странные задания. В ролях: Сергей Чонишвили, Игорь Гордин, Виктория Толстоганова.

Также 7 апреля. Начало в 19.00

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera