Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 34 от 2 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

2 апреля В кинотеатре «35 мм» — дни тайского кино. В программе — показ четырех полнометражных фильмов, снятых тайскими режиссерами за последние несколько лет: «Встретимся в метро» — о похождениях нетрезвой девушки после свадебного...

2 апреля

В кинотеатре «35 мм» — дни тайского кино. В программе — показ четырех полнометражных фильмов, снятых тайскими режиссерами за последние несколько лет: «Встретимся в метро» — о похождениях нетрезвой девушки после свадебного застолья; «С днем рождения» — о переписке читателей на страницах библиотечной книги; «Сокровище нации» — о поисках древнего клада с помощью современных технологий; «Дорожная банда «4 лапы» — о том, что бывает с собакой, прокусившей дорогие босоножки.

До 5 апреля

В программе театрального фестиваля «Золотая маска» — остросоциальный спектакль выдающегося польского режиссера Гжегожа Яжины, рассматривающего срез польского современного общества на примере жильцов ветшающего многоквартирного дома. Еще один заметный фестивальный спектакль в этот день — хореографическая зарисовка о любви и смерти известного бельгийского режиссера Яна Фабра. Название спектакля «Another Sleepy Dusty Delta Day» отсылает к популярной в 1960-е годы песне «Ода к Билли Джо».

Фабр — начало в 19.00 в театральном центре «На Страстном»; Яжина — в 20.00 в Центре Мейерхольда

3 апреля

В галерее «Стелла Арт» на Мытной, 62, — выставка Вагрича Бахчаняна. 80 графических листов из циклов «Голая правда» (1974) и «Американцы глазами русских» (1983) выставляются в России впервые. В «Голой правде», сделанной сразу после эмиграции, страницы «Правды» совмещены с порнофотографиями, заголовки и текст газеты становятся комментариями к ним. В серии «Американцы глазами русских» советские карикатуры  укрупнены так, что пропагандистский антиамериканизм становится гомерическим, детской страшилкой про «черную руку».

До 9 апреля

6 апреля

Во «Дворце на Яузе» — концерт вокальной группы «A`cappella ExpreSSS», известной блестящими вокальными аттракционами, основанными на свинге и синкопах. Подписав в 2006 году контракт с Universal Music Russia, «A`cappella ExpreSSS» стали первыми в России джазовыми музыкантами, чей альбом («Voice MeSSSage») был выпущен во всем мире. В программу концерта войдут самые знаменитые мелодии XX века, исполненные без музыкального сопровождения, а также собственные композиции музыкантов.

Начало в 19.30

Театр Наций представляет на сцене Центра имени Мейерхольда спектакль «Метод Гренхольма» болгарского кинорежиссера Яворы Гырдева (фильм «Дзифт»), дебютирующего в театре. Сюжет развивается в офисе крупной корпорации: соискатели пришли на собеседование, каждый рассчитывает занять место топ-менеджера. Но общаться соискателям приходится только друг с другом, выполняя при этом странные задания. В ролях: Сергей Чонишвили, Игорь Гордин, Виктория Толстоганова.

Также 7 апреля. Начало в 19.00

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera