Сюжеты

Радость на Страстном

Этот материал вышел в № 34 от 2 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

«Коляда-театр» был создан 4 декабря 2001 года в день рождения своего художественного руководителя Николая Коляды. Коляда — имя языческого бога радости. Звезда на эмблеме театра — символ возрождения, новой жизни, рождественская звезда....

«Коляда-театр» был создан 4 декабря 2001 года в день рождения своего художественного руководителя Николая Коляды. Коляда — имя языческого бога радости. Звезда на эмблеме театра — символ возрождения, новой жизни, рождественская звезда. такая причудливая смесь. «Коляда-театр», не имея собственного помещения, успел провести в 2003 и 2004 годах первый и второй конкурсы драматургов «Евразия». Сегодня это конкурс, о котором знают все в театральном мире.

В репертуаре екатеринбургского театра 23 спектакля: восемь детских и 15 — для взрослой публики. Любой зритель может выбрать спектакль на свой вкус.

С 5 по 11 апреля в Москве на сцене театрального центра «На Страстном» пройдут гастроли «Коляда-театра». Театр покажет свои лучшие спектакли «Вишневый сад», «Ревизор», «Гамлет», «Безымянная звезда», «Трамвай «Желание», «Мойдодыр», «Женитьба».

«Коляда-театр» пользуется огромной популярностью в Москве, и спектакли редко проходят без аншлага.

Петр Сидоров

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera