Сюжеты

Комментарии

Этот материал вышел в № 35 от 5 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Алексей Комаровбильд-редактор «Новой»

 

Версия Владимира Максимова (Он же — Портос) — Как ты и твои ребята оказались на этом митинге? — У нас на это были две причины. Одна из них — это просьба о помощи, а первая — это общечеловеческая, потому что погиб парнишка, футбольный...

Версия Владимира Максимова  (Он же — Портос)

— Как ты и твои ребята оказались на этом митинге?

— У нас на это были две причины. Одна из них — это просьба о помощи, а первая — это общечеловеческая, потому что погиб парнишка, футбольный фанат, и мы просто хотели его помянуть. Не было никаких подоплек и работ на «Молодую Гвардию», «Единую Россию» и им подобных.

— Многие говорят, что вы осуществляли там охрану.

— В принципе везде, куда приходим,  мы осуществляем охрану, а официальную охрану там осуществляли сотрудники милиции.

А чья была инициатива раздавать бейджики?

— У меня был бейдж с разрешением входить и выходить. Там никакой охраны не было написано. Было написано: «Поколение против террора».

— Сотрудники милиции с вами никак не контактировали?

— Подошли, поздравили с возвращением (Портос недавно вышел из мест не столь отдаленных. — А. К.) не очень высокопоставленные сотрудники, которые ходят по гражданке. Все боялись, что придут лимоновцы со своими лозунгами.

— Прошла информация, что бейджики вы украли и ходили там в качестве охраны.

— Смею заверить людей, от которых эта информация прошла, что в данном случае я не ворую. У меня сейчас не тот случай, когда надо воровать, независимо от того, бейджики это или что-то другое. А во-вторых, если обратить внимание на снимки, я выходил со своим бейджем, пообщался с людьми — подъехали ребята знакомые, которых я давно не видел. А в-третьих, не знаю, реально ли вообще было украсть эти бейджики. Мне его дал человек, с себя снял, когда я захотел зайти внутрь.

— Это кто-то из организаторов?

— Без понятия. Просто получил его от знакомого, отношение к организаторам он вряд ли имеет, скорее к дезорганизаторам.

Пресс-служба ГУВД Москвы:

— Митинг заявленный, согласованный с руководством города. У волонтеров с этого митинга никаких полномочий нет. У нас не прописано взаимодействие сотрудников дружины с организаторами митинга и сотрудниками милиции. Составляется план обеспечения общественного порядка, задействуются сотрудники милиции. Мы в помощи не нуждаемся. Волонтеры же поддерживают порядок только на своем  митинге.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera