Сюжеты

Комментарии

Этот материал вышел в № 35 от 5 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Алексей Комаровбильд-редактор «Новой»

 

Версия Владимира Максимова (Он же — Портос) — Как ты и твои ребята оказались на этом митинге? — У нас на это были две причины. Одна из них — это просьба о помощи, а первая — это общечеловеческая, потому что погиб парнишка, футбольный...

Версия Владимира Максимова  (Он же — Портос)

— Как ты и твои ребята оказались на этом митинге?

— У нас на это были две причины. Одна из них — это просьба о помощи, а первая — это общечеловеческая, потому что погиб парнишка, футбольный фанат, и мы просто хотели его помянуть. Не было никаких подоплек и работ на «Молодую Гвардию», «Единую Россию» и им подобных.

— Многие говорят, что вы осуществляли там охрану.

— В принципе везде, куда приходим,  мы осуществляем охрану, а официальную охрану там осуществляли сотрудники милиции.

А чья была инициатива раздавать бейджики?

— У меня был бейдж с разрешением входить и выходить. Там никакой охраны не было написано. Было написано: «Поколение против террора».

— Сотрудники милиции с вами никак не контактировали?

— Подошли, поздравили с возвращением (Портос недавно вышел из мест не столь отдаленных. — А. К.) не очень высокопоставленные сотрудники, которые ходят по гражданке. Все боялись, что придут лимоновцы со своими лозунгами.

— Прошла информация, что бейджики вы украли и ходили там в качестве охраны.

— Смею заверить людей, от которых эта информация прошла, что в данном случае я не ворую. У меня сейчас не тот случай, когда надо воровать, независимо от того, бейджики это или что-то другое. А во-вторых, если обратить внимание на снимки, я выходил со своим бейджем, пообщался с людьми — подъехали ребята знакомые, которых я давно не видел. А в-третьих, не знаю, реально ли вообще было украсть эти бейджики. Мне его дал человек, с себя снял, когда я захотел зайти внутрь.

— Это кто-то из организаторов?

— Без понятия. Просто получил его от знакомого, отношение к организаторам он вряд ли имеет, скорее к дезорганизаторам.

Пресс-служба ГУВД Москвы:

— Митинг заявленный, согласованный с руководством города. У волонтеров с этого митинга никаких полномочий нет. У нас не прописано взаимодействие сотрудников дружины с организаторами митинга и сотрудниками милиции. Составляется план обеспечения общественного порядка, задействуются сотрудники милиции. Мы в помощи не нуждаемся. Волонтеры же поддерживают порядок только на своем  митинге.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera