Сюжеты

В мире мудрых мыслей

Этот материал вышел в № 35 от 5 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Свой скромный вклад в поиск виновных во взрывах в московском метро внесли на минувшей неделе спикеры обеих палат российского парламента (они же — лидеры двух Россий: «Единой» и «Справедливой») и первый заместитель секретаря президиума...

Свой скромный вклад в поиск виновных во взрывах в московском метро внесли на минувшей неделе спикеры обеих палат российского парламента (они же — лидеры двух Россий: «Единой» и «Справедливой») и первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев.

Партийные лидеры обвинили журналистов в совершении тягчайшего уголовного преступления. Или извинение — или суд. 

Борис Грызлов:

«Я хотел бы привести пример, который лично у меня вызывает недоумение. Это три факта: факт публикации в газете «Ведомости» названия «Месть за Кавказ», факт статьи Александра Минкина в «Московском комсомольце» и заявление Докку Умарова. Если мы проанализируем три этих источника, то увидим, что они фактически варились в одном соку. Вызывает подозрения, что эти публикации и действия террористов связаны между собой».





Сергей Миронов:

«Некоторые СМИ фактически стали играть на руку террористам, пытаясь убедить граждан нашей страны в неэффективности правоохранительных структур. Попытки ошельмовать наши правоохранительные структуры <...> — это фактически играет на руку террористам».





Андрей Исаев:

«Чего добивались террористы <...> ? Естественно, одного — натравить общество на власть. Этому и посвящена статья Минкина. Это попытка противопоставить действующую сейчас власть обществу, причем играя на самых очевидных инстинктах: там есть охрана, у нас нет охраны, хотя очевидно, что руководители государств охраняются лучше во всех странах».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera