Сюжеты

В мире мудрых мыслей

Этот материал вышел в № 35 от 5 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

Свой скромный вклад в поиск виновных во взрывах в московском метро внесли на минувшей неделе спикеры обеих палат российского парламента (они же — лидеры двух Россий: «Единой» и «Справедливой») и первый заместитель секретаря президиума...

Свой скромный вклад в поиск виновных во взрывах в московском метро внесли на минувшей неделе спикеры обеих палат российского парламента (они же — лидеры двух Россий: «Единой» и «Справедливой») и первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев.

Партийные лидеры обвинили журналистов в совершении тягчайшего уголовного преступления. Или извинение — или суд. 

Борис Грызлов:

«Я хотел бы привести пример, который лично у меня вызывает недоумение. Это три факта: факт публикации в газете «Ведомости» названия «Месть за Кавказ», факт статьи Александра Минкина в «Московском комсомольце» и заявление Докку Умарова. Если мы проанализируем три этих источника, то увидим, что они фактически варились в одном соку. Вызывает подозрения, что эти публикации и действия террористов связаны между собой».





Сергей Миронов:

«Некоторые СМИ фактически стали играть на руку террористам, пытаясь убедить граждан нашей страны в неэффективности правоохранительных структур. Попытки ошельмовать наши правоохранительные структуры <...> — это фактически играет на руку террористам».





Андрей Исаев:

«Чего добивались террористы <...> ? Естественно, одного — натравить общество на власть. Этому и посвящена статья Минкина. Это попытка противопоставить действующую сейчас власть обществу, причем играя на самых очевидных инстинктах: там есть охрана, у нас нет охраны, хотя очевидно, что руководители государств охраняются лучше во всех странах».

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera