Сюжеты

Работа над ошибками

Этот материал вышел в № 35 от 5 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Юрий ГейкоОбозреватель «Новой»

 

В «Новой газете» (см. № 29 от 22.03.2010 г.) была опубликована моя заметка «Или «развал МВД», или развал государства», в которой, наряду с другими вопиющими фактами произвола инспекторов ГИБДД, рассказывалось о том, как в Красноярске...

В «Новой газете» (см. № 29 от 22.03.2010 г.) была опубликована моя заметка «Или «развал МВД», или развал государства», в которой, наряду с другими вопиющими фактами произвола инспекторов ГИБДД, рассказывалось о том, как в Красноярске ветерана горячих точек Михаила Коврова ночью остановили инспекторы и избили без объяснения причин. Такое письмо прислал мне его пасынок. Я созванивался с ним, уточнял кое-какие детали, а потом переправил его письмо председателю Комитета по безопасности Госдумы г-ну Васильеву, он же отправил депутатский запрос в адрес начальника ГУВД по Красноярскому краю с просьбой разобраться и наказать виновных.

И вот на сайте ГУВД по Красноярскому краю появляется ответ с демонстрацией почти 15-минутного видеоролика, из которого совершенно ясно, что никаких противозаконных методов к гр-ну Коврову М.А. не применялось. Наоборот, в отличие от самого Коврова инспекторы вели себя корректно, в рамках закона и своих полномочий.

Приношу красноярским инспекторам и их руководству свои извинения. Такая ошибка — первая в моей 30-летней журналистской работе. И серьезный урок: нужно внимательнее относиться к подобным жалобам, дабы их преждевременным обнародованием не настраивать общественное мнение против тех людей в погонах, кто честно исполняет свой долг.

От редакции:

Мы также приносим извинения красноярским инспекторам. И хотим заметить, что установить истину в данном случае помогла видеозапись. Мы уверены, что видеофиксация любых конфликтных ситуаций на дороге — всегда в интересах обеих сторон. И особенно сейчас, когда доверие к действиям правоохранителей в обществе не слишком велико.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera