Сюжеты

Пистолет как аргумент

Один петербургский милиционер открыл стрельбу по пенсионеру, другой — расстрелял коллегу

Этот материал вышел в № 36 от 7 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Нина Петляновасобкор в Петербурге

 

В Приморском районе Петербурга в ночь на 6 апреля майор МВД в отставке 43-летний Владимир Иванов расстрелял из травматического пистолета «Оса» действующего сотрудника правоохранительных органов. Как сообщили «Новой» в ГУВД Петербурга и...

В Приморском районе Петербурга в ночь на 6 апреля майор МВД в отставке 43-летний Владимир Иванов расстрелял из травматического пистолета «Оса» действующего сотрудника правоохранительных органов.

Как сообщили «Новой» в ГУВД Петербурга и Ленобласти, ЧП случилось около полуночи у станции метро «Черная речка». По предварительным данным, сержант 34-го отдела милиции Приморского РУВД во время патрулирования территории сделал замечание сильно пьяному и неадекватно ведущему себя мужчине, но тот оказался бывшим милиционером. В ответ на реплику Владимир Иванов достал из кармана «Осу» и прицельно выпустил всю обойму в сержанта. Раненого милиционера пришлось госпитализировать.

Стрелявшего задержали на месте. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении майора МВД и об избрании ему меры пресечения.

Прокуратура того же Приморского района Петербурга сейчас разбирается в обстоятельствах еще одного скандального инцидента с участием сотрудника правоохранительных органов.

Капитан милиции, 28-летний Владимир Максимов, занимающий должность начальника автохозяйства районного УВД, 28 марта во дворе своего дома на улице Сестрорецкой, 8/1, повздорил с 72-летним пенсионером Александром Ивановым, проживающим по тому же адресу. Спор разгорелся из-за пустяка: пожилой человек, припарковавший свой автомобиль в удобном месте, не согласился уступить его подъехавшему следом милиционеру. Со слов очевидцев, в ходе ссоры Владимиру Максимову не хватило терпения. Капитан вдруг достал из кармана травматический пистолет ИЖ-79-9Т и выстрелил сначала несколько раз в воздух, а потом — в 72-летнего пенсионера, с которым не поделил место парковки. По утверждению свидетелей, защищаясь, Александр Иванов использовал черенок от лопаты. Однако после выстрелов бросил «оружие».

С огнестрельным ранением мягких тканей правого бедра и правой голени «скорая помощь» доставила Иванова в ближайшую больницу. Сегодня, по оценке врачей, он находится в удовлетворительном состоянии. Начальник автохозяйства Приморского РУВД не пострадал.

Материалы с места происшествия были переданы в прокуратуру района. Как сообщили корреспонденту «Новой» в надзорном ведомстве, служебная проверка по факту случившегося займет не меньше месяца. По ее итогам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera