Сюжеты

Можно откусить от бюджетного пирога

В Петербурге испекут торт весом в полторы тонны. За счет казны

Этот материал вышел в № 38 от 12 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Администрация Фрунзенского района Петербурга заказала на празднование дня рождения территориального образования гигантский торт весом в полторы тонны. Планируется, что он будет продегустирован публикой 24 апреля на площади перед зданием...

Администрация Фрунзенского района Петербурга заказала на празднование дня рождения территориального образования гигантский торт весом в полторы тонны.

Планируется, что он будет продегустирован публикой 24 апреля на площади перед зданием администрации.

Рецептура изделия впечатляет масштабами. Кондитерам потребуется 97 кг муки, 123 кг яиц, 233 кг сахара, 63 кг свежей клубники, 48 кг киви, 171 кг консервированных персиков, 93 кг шоколада, почти полтонны джема и других ингредиентов. На выходе должно получиться 1588 кг. Таким образом, торт рассчитан на 5—7 тысяч едоков.

Финансирование этого кулинарного шоу будет проходить по линии государственного заказа и обойдется почти в 250 тысяч рублей.

Версия, что руководство района одержимо гигантоманией, не становится такой очевидной, если вдуматься в ритуальный смысл происходящего: в кои-то веки граждане получают свободный доступ к бюджетному пирогу. С 15.00 указанного дня районные налогоплательщики смогут вкусить осязаемые плоды своих отчислений в государственную казну.

Как сообщил порталу Горзаказ.орг источник в администрации Фрунзенского района, торт начнут «собирать по пазлам» на главной площади с 5 часов утра. Планируется сделать 2—3 ходки, чтобы доставить коржи и ингредиенты, которые соберут в прекрасное целое на подставках вокруг фонтана. В настоящее время проводится тендер среди производителей, которые готовы решиться на выполнение подобного заказа.

К торту прилагается развлекательная программа, однако звезд первого и даже второго эшелона ожидать не приходится — не позволяет финансирование.

По законам жанра такие изделия обычно начиняют стриптизершами, но, как удалось выяснить, никаких дополнительных freak-акций не предусматривается. Торт будет разрезан и употреблен в пищу присутствующими во здравие территориального органа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera