Сюжеты

Комментарий

Этот материал вышел в № 38 от 12 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Спорт

Дарья КобылкинаКорреспондент

Анзор Кавазашвили, заслуженный мастер спорта СССР, двукратный чемпион СССР, кандидат на пост президента РФС в 2005 г.: — Да, самый предпочтительный для господина Фурсенко вариант — его бывший «товарищ» по «Зениту» Дик Адвокат. Президент...

Анзор Кавазашвили, заслуженный мастер спорта СССР, двукратный чемпион СССР, кандидат на пост президента РФС в 2005 г.:

— Да, самый предпочтительный для господина Фурсенко вариант — его бывший «товарищ» по «Зениту» Дик Адвокат. Президент Российского футбольного союза (РФС) на данный момент не видит в нашей стране тренера, с которым сборная может добиться результата. А рисковать он не хочет. Беда наших руководителей, в том числе и футбольных, что они не работают на перспективу. Сегодня можно потратить миллионы, чтобы выиграть завтра, но через год не останется ничего. На месте Фурсенко я бы взял российского тренера и уделил внимание игрокам из ближайшего резерва, способным в 2018-м достойно выступить на чемпионате мира.

Если выбирать кандидата из отечественных специалистов… У Юрия Семина слишком хорошо налажена система руководства в «Локомотиве», Валерий Газзаев — исключительно клубный тренер, тренирующий ныне иностранцев («Динамо» (Киев).Д. К.), а Леониду Слуцкому еще необходимо набраться опыта. Теоретически он может возглавить сборную, но это не совсем разумно. Изъявил желание возглавить сборную только Анатолий Бышовец. Так что надо думать, искать — перечисленными кандидатурами российский футбол не исчерпывается.

Возвращаясь к Адвокату, я считаю его приглашение на два года глупостью. В нынешней ситуации любое приглашение иностранного тренера — это временное явление, дающее право руководителю футбола обеспечить себе должность, полученную в подарок от Кремля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera