Сюжеты

Чиновник, не светись!

Сегодня официально стартовала акция «Требуем снять мигалки»

Этот материал вышел в № 39 от 14 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Елена ЛобоваНовая газета

 

Только на сайте «Новой» в поддержку акции высказались 2527 человек. В ней принимают участие жители большинства регионов страны, наиболее активны Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Ростовская область,...

Только на сайте «Новой» в поддержку акции высказались 2527 человек. В ней принимают участие жители большинства регионов страны, наиболее активны Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Ростовская область, Екатеринбург, Новосибирск, Южно-Сахалинск.

Одеталях акции нам рассказал один из ее организаторов, руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев:

— Наконец-то у нас начинается акция «Требуем снять мигалки». Сегодня мы вывесили на сайте план мероприятий. Проведем опрос: «Кому из первых лиц государства необходимы мигалки?» Еще мы печатаем листовки, стикеры для размещения на автомобилях. Слоганы: «Слуга народа, снимай мигалку!» и «Мигалки — позор России».

Наша акция — против навешивания спецсигналов на автомобили чиновников, но никакого отношения не имеет к машинам со спецокраской, таким как «скорая помощь», МВД, МЧС, пожарная охрана и др.

Мы хотим добиться исключения из Правил дорожного движения пункта, дающего право преимущественного проезда автомобилей со спецсигналами без специальной цветовой окраски. С этим предложением мы выходим на председателя Правительства России. (А ПДД утверждаются именно правительством.)

Мы обратимся к президенту, к руководителям фракций Госдумы, в Общественную палату, к видным общественным деятелям с просьбой поддержать нашу акцию.

Общественность готова к проведению акции. Автомобилисты уже намерены перекрывать трассы. Мы как общественная организация не можем призывать к подобным действиям, но при этом понимаем, что несправедливость на дорогах может спровоцировать людей на более жесткие действия в отношении к машинам с мигалками.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera