Сюжеты

До Северного полюса за шесть дней

Стартует третья молодежная экспедиция «На лыжах — к Северному полюсу!»

Этот материал вышел в № 39 от 14 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Никита Гиринкорреспондент

Сегодня в 10.00 семь молодых путешественников — школьников и студентов от 16 до 18 лет — отправятся из Москвы на дрейфующую полярную станцию «Борнео». Оттуда за неделю им предстоит пройти на лыжах 100 км до Северного полюса. Молодежная...

Сегодня в 10.00 семь молодых путешественников — школьников и студентов от 16 до 18 лет — отправятся из Москвы на дрейфующую полярную станцию «Борнео». Оттуда за неделю им предстоит пройти на лыжах 100 км до Северного полюса.

Молодежная экспедиция «На лыжах — к Северному полюсу!» проходит в третий раз. В этом году под руководством путешественников Бориса Смолина и Матвея Шпаро в марафоне примут участие четыре девушки и три юноши из разных городов России — от Москвы до Комсомольска-на-Амуре. Чтобы попасть в команду, они должны были пройти анкетирование, организованное клубом «Приключение», и принять участие в соревнованиях «Лыжня России». Затем жюри отобрало 40 кандидатов, которые отправились на тренировочные сборы в Карелии. По итогам сборов и были выбраны семь ребят. Каждому из них предстоит тащить за собой снаряженные сани весом 25 кг. Однако путешественники не боятся трудностей и уверены, что экспедиция пройдет успешно.

Трудности начались еще до старта марафона: на днях разломало льдину, на которой должен был приземлиться вертолет с участниками экспедиции. Однако руководители уже нашли новое место для посадки. Для поддержки связи у команды есть спутниковые телефоны. Некоторые из ребят воспользуются ими, чтобы позвонить домой с полюса.

Планируется, что экспедиция достигнет Северного полюса 21 апреля. «Новая» будет встречать ребят.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera