Сюжеты

Комментарий

Михаил Тюркин, президент ХК МВД, генерал-лейтенант милиции:

Этот материал вышел в № 39 от 14 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Спорт

Дарья КобылкинаКорреспондент

 

— Выход в финал — заслуга всех причастных к клубу людей: от министра внутренних дел и до простого служащего, каждый из которых ярчайшая звезда. То, что ребята выходят на лед не ради финансовых средств, а за свой клуб, за идею, — поистине...


— Выход в финал — заслуга всех причастных к клубу людей: от министра внутренних дел и до простого служащего, каждый из которых ярчайшая звезда. То, что ребята выходят на лед не ради финансовых средств, а за свой клуб, за идею, — поистине героический поступок. Подобное сегодня — редкость, может быть, поэтому наши победы вызывают огромный интерес.

Признаюсь, в этом сезоне мы рассчитывали на 10-е место и достойную игру в первом круге плей-офф, но сложившийся в нашем клубе коллектив доказал, что способен на гораздо большее.

— И тем не менее не так давно в известном спортивном издании появилось ваше интервью, смысл которого сводился к тому, что в Балашихе, кроме болельщиков, никому ХК МВД не нужен… Ряд СМИ подхватил эту тему.

— Давайте мы с вами сейчас не будем ее развивать. В последнее время администрация обратила на нас внимание, обидно, правда, что этого долго пришлось добиваться.

Но давайте вернемся к хоккею. Я благодарен Александру Ивановичу Медведеву за создание Континентальной хоккейной лиги и готов приложить все усилия для усовершенствования нашего чемпионата. Глядя на вещи реально, есть три главные проблемы, которые надо решать тщательно, но незамедлительно. Во-первых, клубы должны быть самодостаточными: тратить огромные средства, в то время как во всем мире спорт является самоокупаемым и приносящим прибыль, неприемлемо. Во-вторых, допинговая проблема. Я никого не обвиняю, только акцентирую внимание. И, в-третьих, «философская» проблема судейства. При растущем уровне КХЛ, клубов, игроков качество судейства также должно повышаться. Уверен, что Александр Поляков, глава департамента судейства, разделяет мнение лиги о том, что честный и профессиональный арбитраж является залогом успеха.

— Болельщики ХК МВД переживают…

— ...Знаю, что наши болельщики озабочены возможным слиянием хоккейных МВД и «Динамо». Могу заявить, что принятое решение будет разумным и правильным. Я привык доверять людям, с которыми работаю, для кого наша команда не бизнес и не источник самообогащения. Так или иначе, наш клуб уже сделал великое дело. Где вы еще увидите 6000 человек, радостно скандирующих: «ХК МВД!» после всего того невероятного количества грязи, выплеснутого на правоохранительные органы. Мне со всех регионов звонят коллеги и от всего сердца благодарят за эти победы… Повторюсь, уверен в том, что решение будет правильным, основанным на достигнутых результатах.

В любом случае сезон для нас не закончен, мы с нетерпением ждем встреч с «Ак Барсом». Пусть победит сильнейший, а ребята будут примером для подрастающего поколения.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera