Сюжеты

Иммиграционная служба вредна!

Колонка редактора The Times

Этот материал вышел в The New York Times (16.04.2010)
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Главный инспектор министерства национальной безопасности подтвердил то, что уже несколько лет говорят шерифы, полицейское начальство, адвокаты-правозащитники и защитники прав иммигрантов: аутсорсинг контроля за соблюдением иммиграционного...

Главный инспектор министерства национальной безопасности подтвердил то, что уже несколько лет говорят шерифы, полицейское начальство, адвокаты-правозащитники и защитники прав иммигрантов: аутсорсинг контроля за соблюдением иммиграционного законодательства плохо подготовленным и контролируемым органам охраны правопорядка на местном и региональном уровне создает много проблем.

Эта программа, известная как 287(g), дает местным властям полномочия замещать агентов федеральной иммиграционной службы, чтобы они могли помочь бюро по контролю за соблюдением иммиграционного и таможенного законодательства ловить нелегальных иммигрантов, угрожающих безопасности местных жителей или государства. Новый доклад главного инспектора описывает органы, действующие в рамках 287(g), как разношерстную группу помощников, не говорящих по-испански, не понимающих или игнорирующих опасность «расового профилирования» и вышедших из-под контроля Федерального бюро, на которое они теоретически должны работать.

В докладе говорится, что в программе не предусмотрены такие гарантии, как сбор информации и обязательство по ее передаче, которые помогли бы контролировать соблюдение помощниками прав человека. В докладе также утверждается, что меньше 10% случайно отобранных людей, арестованных органами охраны правопорядка, совершили серьезные преступления «первого уровня».

Доклад подтверждает то, о чем упорно говорят представители ведущей полицейской ассоциации и начальники полиции, включая Уильяма Брэттона из Лос-Анджелеса: 287(g) угрожает безопасности населения. Полицейские не могут бороться с преступностью, когда люди, которым они хотят помочь, бояться и избегают их.

Программа практически не применялась до тех пор, пока вопрос борьбы с иммиграцией не стал играть столь важную роль 10 лет назад. И хотя многие полицейские участки считают, что 287(g) несет одни проблемы, другие органы вошли в программу, чтобы удовлетворить стремление выступить против нелегальной иммиграции.

Мы сомневаемся, что программу 287(g) возможно исправить. И мы уверены, что результаты слишком незначительны, а стоимость слишком велика. Министерство национальной безопасности должно закрыть программу 287(g).

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera