Сюжеты

А Путин крылышками бяк-бяк-бяк-бяк…

Премьер и президент попали в мир бабочек

Этот материал вышел в № 40 от 16 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Леонид ФлорентьевВедущий рубрики "Возвращение фельетона"

В иных, чужедальних краях, не познавших преимуществ тандемократии, бабочка, возможно, представляется эфемерным чешуекрылым персонажем сонетов, хокку и рондо. У нас бабочка, пусть даже и тропическая, — мощное пропагандистское оружие и...

В иных, чужедальних краях, не познавших преимуществ тандемократии, бабочка, возможно, представляется эфемерным чешуекрылым персонажем сонетов, хокку и рондо. У нас бабочка, пусть даже и тропическая, — мощное пропагандистское оружие и агитационный материал.

На своем сайте компания «Мир бабочек» предлагает «оригинальную коллекцию картин, выполненных из крыльев сухих бабочек». Открывают галерею два самых дорогих для любого россиянина образа. Это, как гласит сайт, «эксклюзивный портрет Медведева Д.А.» и «необыкновенный портрет Путина В.В.». По всей вероятности, «Мир бабочек», как и многие другие политологи, склоняется к тому, что Путин равнее Медведева. Дмитрий Анатольевич, конечно, эксклюзивный, потому что умные иностранные слова любит, зато Владимир Владимирович — необыкновенный, от чего лишь полшага уже остается до нерукотворного. Впрочем, оба — оригинальной ручной работы (еще бы, на конвейерную сборку бабочек не напасешься, у нас только неполиткорректные тараканы в достатке). И стоят оба одинаково: по 40 000 руб. за шт.

Есть в коллекции и другие произведения чешуекрылого искусства, только они намного дешевле. «Истина», например, оценивается в 12 300 руб. за шт., а «Богатство по феншую» — в 12 000. Истинный патриот ни на минуту не усомнится, что образ Путина вчетверо дороже его сердцу, нежели «Натюрморт с грушей», несмотря на отдаленное внешнее сходство изображаемых крылышками объектов. Ну, а сторонникам оппозиции, вероятно, подойдет мистическая картина «Самнамбулы» (орфография сайта.Ред.).

Остается надеяться, что почин «Мира бабочек» будет подхвачен. Верноподданничес-кие инстинкты российского социума могут быть удовлетворены с применением самых разных художественных средств и приемов. Портреты Медведева Д.А. и Путина В.В. могут быть выполнены и гламурненько — из лепестков роз, белых лилий и орхидей, и демократично — из семени подсолнуха и тыквы (по-народному, из «семочек»), и даже брутально — из колбасы ручной вязки*. А корифеи народных промыслов легко распишут Путина В.В. «под хохлому», а из Медведева Д.А. смастерят глиняную свистульку.

* Фасоль с мясом по-венгерски «Путин» давно уже производится в Астрахани.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera