Сюжеты

А интернет выбрал фронтовика

Зажечь Вечный огонь во Владивостоке собирался мэр

Этот материал вышел в № 42 от 21 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

По мнению горожан, право зажечь Вечный огонь у мемориала «Боевая слава Тихо-океанского флота» должно быть предоставлено единственному в крае Герою Советского Союза Николаю Кононенкову.За это высказались 47% голосовавших на сайте...

По мнению горожан, право зажечь Вечный огонь у мемориала «Боевая слава Тихо-океанского флота» должно быть предоставлено единственному в крае Герою Советского Союза Николаю Кононенкову.
За это высказались 47% голосовавших на сайте PrimaMedia. Опрос на тему «Кто, по вашему мнению, должен зажечь Вечный огонь во Владивостоке после ремонта?» проходил всего неделю. В нем приняли участие 2548 жителей Владивостока. В результате 1201 голос получил Герой Советского Союза Николай Кононенков. Делая свой выбор, пользователи интернета также решили, что это должны быть городские школьники (13%) и музыкант Илья Лагутенко (8%).

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, который, по сообщению пресс-службы мэрии, собирался было сам возобновлять работу отремонтированного Вечного огня, оказался в аутсайдерах: за него свои голоса отдали лишь 2% проголосовавших.

Справка «Новой»

Николай Иванович КОНОНЕНКОВ родился 9 мая 1922 года в деревне Пересухе Курской области в семье крестьянина. В феврале 1943 года призван в ряды Красной армии. Боевое крещение получил на Курской дуге, в районе Прохоровки. В тяжелых боях уничтожил три вражеских танка.

Форсировал Днепр в составе группы добровольцев. Закрепившись на правом берегу, они расширили плацдарм и обеспечили переправу основных частей. За этот подвиг Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 октября 1943 года Николаю Ивановичу Кононенкову было присвоено звание Героя Советского Союза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera