Сюжеты

Помощь

Ростику и Ладе Кисловым очень нужна помощь!

Этот материал вышел в № 42 от 21 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Нине Кисловой всего 24 года, и нее уже двое детей: сын Ростик и дочка Лада. Малыши — погодки, мальчику два года, девочке — три. Ростик и Лада вместе с мамой и папой живут в Кисловодске, но им часто приходится приезжать в Москву. Братик и...

Нине Кисловой всего 24 года, и нее уже двое детей: сын Ростик и дочка Лада. Малыши — погодки, мальчику два года, девочке — три. Ростик и Лада вместе с мамой и папой живут в Кисловодске, но им часто приходится приезжать в Москву. Братик и сестричка тяжело больны, им нужно лечиться и проверять состояние здоровья, а сделать это можно только в Москве — в Онкоцентре им. Н.Н. Блохина на Каширском шоссе. И  у Лады, и у Ростика ретинобластома — злокачественная опухоль сетчатки глаз. Оба ребенка прошли полный курс лучевой и химиотерапии и сейчас регулярно приезжают в Москву на контрольные обследования.

Представляете, как тяжело Нине одной с двумя полуслепыми малышами ездить в Москву на поезде, тем более что положенный им по закону бесплатный билет иной раз приходится выбивать с боем. Излишне говорить, что Нина не работает: куда с такими малышами! Они с мужем окончили медицинское училище в Кисловодске, муж работает сейчас массажистом за 6000 рублей в месяц. Этих денег, даже с детскими пенсиями по инвалидности, мало на что хватает. Малышам нужна теплая одежда и обувь, памперсы, средства по уходу, нужны хорошо питаться. Не менее важно соблюдать все назначения врача, вовремя приезжать на обследования в Москву, покупать необходимые лекарства.

Ретинобластома хорошо поддается лечению, вот только из-за опухоли пациенты, как правило, теряют зрение. Пока Лада и Ростик видят, но очень плохо, тем не менее их мама хочет, чтобы дети развивались, обучались и росли, не отставая от сверстников. Нина очень переживает еще и из-за того, что не может найти в Кисловодске обучающие центры, игрушки и учебные пособия для развития слабовидящих детей. В этом ей тоже очень нужна наша помощь. Мы будем признательны всем добрым людям, которые помогут Нине и ее детям: не только деньгами, но и обучающими пособиями, играми и игрушками, компьютерными программами для слабовидящих детей и даже просто добрым советом.

Как помочь?

Вы можете связаться с сотрудником фонда «Подари жизнь» Татьяной Белановской по тел. 8 495 517-15-85. Или перечислить деньги на банковскую карту мамы Ростика и Лады:

Банк ВТБ 24
к/с
: 30101810100000000716
ИНН: 7710353606
БИК: 044525716
р/с 302328104811000 00009
№ карты: 427 229 098 926 6291
Держатель карты: Кислова Нина Владимировна.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera