Сюжеты

Помощь

Ростику и Ладе Кисловым очень нужна помощь!

Этот материал вышел в № 42 от 21 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Нине Кисловой всего 24 года, и нее уже двое детей: сын Ростик и дочка Лада. Малыши — погодки, мальчику два года, девочке — три. Ростик и Лада вместе с мамой и папой живут в Кисловодске, но им часто приходится приезжать в Москву. Братик и...

Нине Кисловой всего 24 года, и нее уже двое детей: сын Ростик и дочка Лада. Малыши — погодки, мальчику два года, девочке — три. Ростик и Лада вместе с мамой и папой живут в Кисловодске, но им часто приходится приезжать в Москву. Братик и сестричка тяжело больны, им нужно лечиться и проверять состояние здоровья, а сделать это можно только в Москве — в Онкоцентре им. Н.Н. Блохина на Каширском шоссе. И  у Лады, и у Ростика ретинобластома — злокачественная опухоль сетчатки глаз. Оба ребенка прошли полный курс лучевой и химиотерапии и сейчас регулярно приезжают в Москву на контрольные обследования.

Представляете, как тяжело Нине одной с двумя полуслепыми малышами ездить в Москву на поезде, тем более что положенный им по закону бесплатный билет иной раз приходится выбивать с боем. Излишне говорить, что Нина не работает: куда с такими малышами! Они с мужем окончили медицинское училище в Кисловодске, муж работает сейчас массажистом за 6000 рублей в месяц. Этих денег, даже с детскими пенсиями по инвалидности, мало на что хватает. Малышам нужна теплая одежда и обувь, памперсы, средства по уходу, нужны хорошо питаться. Не менее важно соблюдать все назначения врача, вовремя приезжать на обследования в Москву, покупать необходимые лекарства.

Ретинобластома хорошо поддается лечению, вот только из-за опухоли пациенты, как правило, теряют зрение. Пока Лада и Ростик видят, но очень плохо, тем не менее их мама хочет, чтобы дети развивались, обучались и росли, не отставая от сверстников. Нина очень переживает еще и из-за того, что не может найти в Кисловодске обучающие центры, игрушки и учебные пособия для развития слабовидящих детей. В этом ей тоже очень нужна наша помощь. Мы будем признательны всем добрым людям, которые помогут Нине и ее детям: не только деньгами, но и обучающими пособиями, играми и игрушками, компьютерными программами для слабовидящих детей и даже просто добрым советом.

Как помочь?

Вы можете связаться с сотрудником фонда «Подари жизнь» Татьяной Белановской по тел. 8 495 517-15-85. Или перечислить деньги на банковскую карту мамы Ростика и Лады:

Банк ВТБ 24
к/с
: 30101810100000000716
ИНН: 7710353606
БИК: 044525716
р/с 302328104811000 00009
№ карты: 427 229 098 926 6291
Держатель карты: Кислова Нина Владимировна.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera