Сюжеты

Станционный смотритель

Орган творческой эмиграции г. Волобое

Этот материал вышел в № 43 от 23 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Ленин жив у нас, а революция в Киргизии ХРЮН: Товарищи коммунисты! Поздравляю вас с прошедшим днем рождения вождя! СТЕПАН: Хрюн, ты чего это? ХРЮН: Как чего? Все-таки 140 лет человеку. Пора хоронить! СТЕПАН: Да у нас тут и посвежее...

Ленин жив у нас, а революция в Киргизии

ХРЮН: Товарищи коммунисты! Поздравляю вас с прошедшим днем рождения вождя!

СТЕПАН: Хрюн, ты чего это?

ХРЮН: Как чего? Все-таки 140 лет человеку. Пора хоронить!

СТЕПАН: Да у нас тут и посвежее революционеры есть. Вон, в Киргизии…

ХРЮН: А что в Киргизии? Бакиев — молодец, ушел по-джентльменски, убирать за ним не пришлось. В казне все чисто, подметено до копеечки!

СТЕПАН: И долго все гадали, куда делся Бакиев? В Баку или в Киев?

ХРЮН: Да кто его знает? Там же мародеры все тащили — ковры, телевизоры. Может, кто и Курманбека скоммуниздил…

СТЕПАН: Вообще-то его Батька Белоруссии пригрел. А заявление об увольнении он по факсу на родину послал. Факс-то не расстреляешь, люлей не навесишь.

ХРЮН: Не скажи! С факсом тоже можно кое-что придумать, чего Курманбеку не понравится.

СТЕПАН: Но, как бы там ни было, можно с грустью констатировать, что Россия — не Киргизия.

ХРЮН: Ясный пень, не Киргизия! У нас нет такого кумовства! Бакиев аж 42 родственника во власть пристроил!

СТЕПАН: Ну да, у нас родственников — ни-ни! Только соседи по даче, партнеры по татами и друзья по ЧК… Но я не об этом. Я о том, что киргизы — молодцы! Не понравился президент — взяли и свергли!

ХРЮН: А мы чем хуже? Нам понравился президент, мы его берем и не свергаем! И следующий пусть знает — с ним будет точно так же! И вообще, спасибо нашей власти! Она делает все, чтобы у нас не было, как в Киргизии!

СТЕПАН: Да уж. Она делает все, чтобы было хуже…

ХРЮН: Ты о чем? Киргизия, она что производит? Только места под иностранные военные базы, да гастарбайтеров, которых у нас зовут «таджики». А в России — вон какая экономика!

СТЕПАН: Ну да. Уважаемые руководители России! Пока есть нефть, вам ничего делать не надо! Поступайте так, как и раньше. Только, чур, потом без удивлений…

ХРЮН: Это ты на что намекаешь, контра ушастая? У нас против таких, как ты, есть «Наши»! Сурков на ихнем съезде сказал, что только они спасли страну от киргизского сценария!

СТЕПАН: Ну еще бы. Посмотришь на этих ребят — и обо всем другом уже забываешь… Не буду вдаваться в подробности, но это как бороться с неприятным запахом с помощью еще более сильной вони.

ХРЮН: Это, типа, бабахнул, и все не то что про революцию, а дышать забыли?

СТЕПАН: Хрюн! Я же просил не вдаваться в подробности! Хотя по сути верно…

ХРЮН: Верно ему… Вот погоди, наступит лето, и «Наши» снова уедут предотвращать «оранжевую революцию» на Селигере!

СТЕПАН: А заодно и «коричневую революцию» озеру устроят.

ХРЮН: Тьфу на тебя, пошлый заяц! У нас, между прочим, вся надежда на этот «наш» кадровый резерв!

СТЕПАН: Ну да. То, что нынешние чиновники недоворовали, они доворуют…

ХРЮН: А патриарх, между прочим, предложил молодежных лидеров в церкви готовить! Так что будет тут тебе и «не убий», и «не укради».

СТЕПАН: Одного молодежного лидера уже в церкви подготовили. Того, который Людмилу Алексееву ударил…

ХРЮН: Да вон даже Маугли волки воспитали, и ничего. Почему же человек не может быть воспитан попами?

СТЕПАН: Может, но тут мусульмане в замешательстве: готовить им молодежных лидеров или так пусть ходят?

ХРЮН: Я не понял, ты чем вообще недоволен?

СТЕПАН: Да тем, что нас за людей не считают! В армии военные убивают, на гражданке — менты… Митинг оппозиции, даже санкционированный, запросто могут ОМОНом отметелить… А мы все терпим!

ХРЮН: Насчет митингов, тут послабление вышло! Журналистам, которые на них пойдут, выдают карточку безопасности и яркую жилетку с желтым логотипом.

СТЕПАН: То есть единственный выход — это всей страной записаться в журналисты, освещающие митинги?

ХРЮН: Нельзя! Кто тогда оппозиционерами будет?

СТЕПАН: Кстати, а им-то что выдадут? Рубище и колокольчик?

ХРЮН: Это я не знаю. Но зато журналист, если его отвалдохают, сможет теперь в свою жилетку поплакаться!

СТЕПАН: Вот-вот. Так что жилетки не помогут. Единственный вариант, чтобы тебя на митинге не тронули, — это в твои «наши» вступить.

ХРЮН: Есть еще вариант — на митинги не ходить.

СТЕПАН: И быть как быдло в стойле?

ХРЮН: А ты что, всю страну поджечь хочешь? Типа, «из искры возгорится пламя»? Только нету у нас этой искры.

СТЕПАН: Да их у нас полно! От любого «Мерседеса» на встречке, от любой мигалки или пьяного мента с пистолетом!

ХРЮН: Ага! У нас любой митинг оппозиции заканчивается искрами из глаз! И ничего тем не менее из них не возгорается!

СТЕПАН: То есть ты утверждаешь, что киргизский путь у нас невозможен?

ХРЮН: Почему, возможен. Если совсем плохо станет, мы все уедем в соседнюю страну дворниками работать!

СТЕПАН: Ладно, спрошу по-другому. Может ли в России произойти цветная революция?

ХРЮН: Конечно! Если наберется достаточное количество недовольных киргизов.

СТЕПАН: Да ну тебя…

Новости

- Волобойкомнадзор признал книгу «Майн Кампф» экстремистской, писателю Адольфу Шикльгруберу вынесено предупреждение. Если пишущий под псевдонимом Гитлер литератор получит еще одно предупреждение, Волобойкомнадзор может лишить его лицензии.

- Волобойское отделение движения «Наши» готовится к отправке на все лето на озеро Селикакать.

- Саудовские богословы запретили финансировать терроризм. Первый бесплатный теракт уже произошел вчера в Ираке.

- Общественная палата, поссорившись с правительством Москвы, тут же и принесла им извинения. Члены палаты сообразили, что если они этого не сделают, то дальше им придется заседать во временном брезентовом здании.

- Волобойские лингвисты сделали удивительное открытие. Оказывается, если Эйяфьятлайокудль прочесть справа налево — получится Ьлдукойалтяьфяйэ. Это слово практически палиндром, который в обоих направлениях читается одинаково легко.

- В то же время исландские фундаменталисты не унывают. Сейчас единственное развлечение на острове — разучивать смешную скороговорку «Ключевскаясопка».

- Узнав, что американцы больше не будут усыновлять россиян, маленькие волобойчане перестали отпрашиваться у родителей жить в детские дома.

- Массовые исчезновения людей наблюдаются в Волобом. Утром 450 депутатов спешат на работу по встречке с мигалками, а часом позже на заседании думы присутствуют всего депутатов 10—15.

- В декларации В. Матвиенко, как стало известно, записан один автомобиль ВАЗ 2121. Волобойские аналитики сомневаются, что у Валентины Ивановны хватило денег на покупку 2121, ведь даже у В. Путина, как мы знаем, только одна «двадцать первая», да и то ГАЗ.

- За 185 миллионов США решили не раскрывать подельников «Даймлера». Жители Волобого предлагают дать им 200 лимонов, чтобы мы забыли «Мерсы», купленные в ФСО. А если еще полтинничек накинут, то мы вообще скажем, что эти автомобили трофейные.

Менты, не стреляйте друг в друга!

«Нургалиев — бегом к Медведеву, только как добежал, выяснилось — опять свои по своим лупили! Да вы хоть ножки Рашида Гумаровича поберегите!»

Помните, как все началось? Снегоуборщик разбил иномарке зеркало. Ребенку понятно — плохая примета. Примета сбылась. Потом Нургалиеву вставили пистон и потребовали ужесточить оборот травматического оружия. А то покупает оружие чмо всякое. Да только чмо, выяснилось, в погоны подполковника вырядилось. Нет, я, конечно, за полный и тотальный запрет! Давно пора разрешить запретить разрешение на оружие! Вы ж, дорогие наши, все равно нас не охраняете! Дальнобойщиков доите, водил, ларечников крышуете. Понятно, как после такого насыщенного дня не пострелять? И вот тут-то случается лажа.

Одно дело, когда гражданин, словивший маслину, говорит «ой» и падает в соответствии с уставом. А ну как достает волыну в ответ? Ай-ай-ай… Так что оружие у населения изъять однозначно! Ну, ужесточить хотя бы. Только ж дайте шанс Медведеву указ подписать! А то вон случится, к примеру, 2 марта стрельба в Химках — а это мент стрелял. Или 18 марта на «Тимирязевской» — снова мент. Наконец, 23 марта! Обстрелян ОВД «Бибирево»! То есть уже точно по милиции стреляли! Нургалиев — бегом к Медведеву, только как добежал, выяснилось — опять свои по своим лупили! Да вы хоть ножки Рашида Гумаровича поберегите! Вы, кстати, министр наш любимый, тоже на всякий случай вместо пестика в кобуру себе огурец суньте. А то ну как на докладе нервишки дрогнут, тьфу-тьфу-тьфу, конечно.

А вот то, что вы, Рашид Гумарович, Медведева обманываете, что травматическое оружие продают кому ни попадя, это правильно. Разрешение-то кто дает? Правильно, милиция. А там вот как раз кто ни попадя и сидит.

Ну вот, в Питере. Казалось бы, участковый. То есть человек с подготовкой. 12 выстрелов по автобусу — и только одно попадание в задницу водителю. Ну, его (водилу, конечно) скрутили, уголовку завели. Но остальные-то пульки куда полетели? Ну, автобус-то битком набит! Что же это за защитничек такой, который с одной обоймы только одну ж…у и подстрелил? Гнать таких надо! Или вот 16 апреля, в Екатеринбурге. Тоже служивый взял и бабахнул в витрину торгового центра. Ну зачем? Нельзя было по-тихому, дубинкой? Или на турникет накакать. Зачем вот все должно быть по-евсюковски? Своих мозгов нет? Или выдумки? Зачем торговый центр или супермаркет? В цирк иди! В кино! Нет табельного — возьми травматику! Рогатку возьми! Занижена мотивация — повысь ее пузырем водки! Но не друг в друга! И не сейчас! Потерпите немного! Я понимаю, инстинкты. Мне вот тоже непросто было себя приучить, что не каждую брючину надо облаивать и хватать зубами. Но оно того стоит, поверьте! Месяц походите, сжав зубы, зато потом…

Каждый магазин — «Остров», каждое метро — «Тимирязевская», а каждый водитель — снегоуборщик! И сейчас ментов за стрельбу практически не судят (ну, кроме Евсюкова, конечно), а скоро вообще, как в тире, будут призы давать. Плюшевого крокодила там, пузыри мыльные. Главное сейчас — потерпите! Дайте закон продавить! Менты! Не стреляйте друг в друга! А вы, Рашид Гумарович, додавливайте Медведева, додавливайте! Рассказывайте, что травматика мало того что всем подряд продается, так еще и в каждом киоске ее на сдачу дают! И что народ наш сам себя из резиноплюя кладет штабелями, а менты только и делают, что нюхательную соль раненым суют и зеленкой мажут! Наш президент добрый — он поверит!

Филипп Шариковнаш собакор

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera