Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 43 от 23 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

 

23 апреля Последний день благотворительного online-аукциона для пострадавших в результате терактов 29 марта в Москве на сайте http://www.ARTinvestment.RU. Диапазон стартовых цен — от 1 тысячи до 470 тысяч рублей. Все вырученные средства...

23 апреля

Последний день благотворительного online-аукциона для пострадавших в результате терактов 29 марта в Москве на сайте www.ARTinvestment.RU. Диапазон стартовых цен — от 1 тысячи до 470 тысяч рублей. Все вырученные средства будут переведены на официальный счет помощи пострадавшим.

В театре «Школа драматического искусства» Министерство культуры Республики Дагестан и Музей истории Махачкалы представляют выставку живописи и графики к 70-летию Эдуарда Путерброта, важной фигуры в развитии современного искусства Дагестана.

На выставке так же представлены работы Эдуарда Путерброта, Магомеда Кажлаева, Ибрагимхалила Супьянова и Апанди Магомедова.

До 19 мая.
www.puterbrot.su

25 апреля

В музее-квартире Всеволода Мейерхольда в Брюсовом переулке, 12, работает киноабонемент. В это воскресенье состоится лекция редактора журнала «Киноведческие записки» Владимира Забродина «Воплощение запрещенного театрального образа Павки Корчагина в кино. Евгений Самойлов в фильме Александра Довженко «Щорс». Показ фильма прилагается.

Начало в 15.00

27 апреля

В Московском международном доме музыки — концерт одного из самых ярких сопрано современности леди Кири Те Канава. Прозвучат арии из классических опер Моцарта, Верди, Мусоргского, сделавшие ее знаменитой, а также музыка Леонарда Бернстайна (за партию Марии из «Вестсайдской истории» Кири Те Канава получила «Грэмми»). Все сольные концерты певица неизменно заканчивает песнями своего народа маори, не будет исключением и этот московский концерт.

Начало в 19.00

28 апреля

В Бальном зале Московского музея современного искусства на Петровке, 25, открылась выставка «Историческое и культурное наследие Москвы в лицах рода Абрикосовых, выпускников одной из первых частных гимназий России Франца Ивановича Креймана» (располагавшейся в здании музея с 1880 по 1904 год). На выставке — демонстрация исторического видеофильма о династии Абрикосовых, экспозиция старинной упаковки и рекламных плакатов «Товарищества А.И. Абрикосова Сыновей», дегустация знаменитого «абрикосовского» шоколада, произведенного возрожденной семейной фирмой.

До 10 мая

29 апреля

В Центре Мейерхольда при поддержке посольства Норвегии — спектакль «Ежик и Медвежонок. Диалоги» Сигрид Стрем Рейбо, выпускницы курса Сергея Женовача, по сказкам Сергея Козлова. Ежик — актер «Сатирикона» Тимофей Трибунцев, Медвежонок — актер МТЮЗа Алексей Дубровский.

Начало в 19.00 и 21.30, Черный зал

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera