Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 43 от 23 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

 

23 апреля Последний день благотворительного online-аукциона для пострадавших в результате терактов 29 марта в Москве на сайте http://www.ARTinvestment.RU. Диапазон стартовых цен — от 1 тысячи до 470 тысяч рублей. Все вырученные средства...

23 апреля

Последний день благотворительного online-аукциона для пострадавших в результате терактов 29 марта в Москве на сайте www.ARTinvestment.RU. Диапазон стартовых цен — от 1 тысячи до 470 тысяч рублей. Все вырученные средства будут переведены на официальный счет помощи пострадавшим.

В театре «Школа драматического искусства» Министерство культуры Республики Дагестан и Музей истории Махачкалы представляют выставку живописи и графики к 70-летию Эдуарда Путерброта, важной фигуры в развитии современного искусства Дагестана.

На выставке так же представлены работы Эдуарда Путерброта, Магомеда Кажлаева, Ибрагимхалила Супьянова и Апанди Магомедова.

До 19 мая.
www.puterbrot.su

25 апреля

В музее-квартире Всеволода Мейерхольда в Брюсовом переулке, 12, работает киноабонемент. В это воскресенье состоится лекция редактора журнала «Киноведческие записки» Владимира Забродина «Воплощение запрещенного театрального образа Павки Корчагина в кино. Евгений Самойлов в фильме Александра Довженко «Щорс». Показ фильма прилагается.

Начало в 15.00

27 апреля

В Московском международном доме музыки — концерт одного из самых ярких сопрано современности леди Кири Те Канава. Прозвучат арии из классических опер Моцарта, Верди, Мусоргского, сделавшие ее знаменитой, а также музыка Леонарда Бернстайна (за партию Марии из «Вестсайдской истории» Кири Те Канава получила «Грэмми»). Все сольные концерты певица неизменно заканчивает песнями своего народа маори, не будет исключением и этот московский концерт.

Начало в 19.00

28 апреля

В Бальном зале Московского музея современного искусства на Петровке, 25, открылась выставка «Историческое и культурное наследие Москвы в лицах рода Абрикосовых, выпускников одной из первых частных гимназий России Франца Ивановича Креймана» (располагавшейся в здании музея с 1880 по 1904 год). На выставке — демонстрация исторического видеофильма о династии Абрикосовых, экспозиция старинной упаковки и рекламных плакатов «Товарищества А.И. Абрикосова Сыновей», дегустация знаменитого «абрикосовского» шоколада, произведенного возрожденной семейной фирмой.

До 10 мая

29 апреля

В Центре Мейерхольда при поддержке посольства Норвегии — спектакль «Ежик и Медвежонок. Диалоги» Сигрид Стрем Рейбо, выпускницы курса Сергея Женовача, по сказкам Сергея Козлова. Ежик — актер «Сатирикона» Тимофей Трибунцев, Медвежонок — актер МТЮЗа Алексей Дубровский.

Начало в 19.00 и 21.30, Черный зал

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera