Сюжеты

Черный нал в «ящике»

<span class=anounce_title2a>Реакция</span>

Этот материал вышел в № 44 от 26 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Екатерина ПолищукНовая газета

В материале «Деньги уходят в телик» «Новая» рассказывала о так называемом телевизионном лохотроне. В статье мы привели цитаты из интервью с пенсионером Иосифом Львовичем П., который позвонил в телепередачу «Спортмания» на канале 7ТВ, где...

В материале «Деньги уходят в телик» «Новая» рассказывала о так называемом телевизионном лохотроне. В статье мы привели цитаты из интервью с пенсионером Иосифом Львовичем П., который позвонил в телепередачу «Спортмания» на канале 7ТВ, где зрителям предлагали отгадать слово на экране, — и, провисев полчаса на телефоне, не дождался ответа оператора. А позже получил счет на 1500 рублей за телефонный разговор, т.е. по 50 рублей за минуту разговора. Иосиф Львович обращался в федеральные и местные суды, однако иск отклоняли. Кроме него, другие телезрители обращались в правоохранительные органы с жалобами на лохотрон в эфире канала 7ТВ.

Сейчас наблюдаются позитивные перемены: управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы возбудило уголовное дело по факту обмана телезрителей в передаче «Спортмания» — по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Также идет проверка на предмет сговора создателей телепередачи с сотовыми операторами. Сотрудники ГУВД не раз отмечали, что количество украденных денег огромно.

Мы поддерживаем инициативу УБЭПа и будем внимательно следить за развитием ситуации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera