Сюжеты

Сбил и скрылся

Генпрокуратура заинтересовалась датой увольнения милиционера, совершившего преступление в Екатеринбурге

Этот материал вышел в № 45 от 28 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Изольда ДробинаСоб. корр. по Уралу

 

В ночь с субботы на воскресенье в центре Екатеринбурга сотрудник милиции на автомобиле «Ниссан Скайлайн» насмерть сбил человека на пешеходном переходе и скрылся с места происшествия. Сорокачетырехлетний мужчина переходил дорогу в одном из...

В ночь с субботы на воскресенье в центре Екатеринбурга сотрудник милиции на автомобиле «Ниссан Скайлайн» насмерть сбил человека на пешеходном переходе и скрылся с места происшествия.

Сорокачетырехлетний мужчина переходил дорогу в одном из самых оживленных мест города — на улице Малышева. Именно поэтому происшествие видели многочисленные свидетели. Они и рассказали, что водитель иномарки вышел из авто, убедился, что пешеход мертв, несколько раз со злостью пнул бездыханное тело ногой, после чего сел в машину и укатил.

Пробив номер «Ниссана» по базе данных, милиционеры выяснили, что виновником ДТП является бывший 33-летний сотрудник оперативно-разыскной части № 7. Ему позвонили на сотовый и уговорили вернуться на место аварии. Как утверждают в милицейском главке, виновник ДТП был уволен из органов внутренних дел еще до аварии.

История с увольнением показалась подозрительной не только простым гражданам, но и заместителю генерального прокурора по Уральскому федеральному округу. В частности, Юрий Золотов настоятельно рекомендовал областному прокурору Юрию Пономареву разобраться в обстоятельствах произошедшего и дать ЧП должную правовую оценку. Золотов, в частности, предложил проверить информацию об увольнении милиционера задним числом после инцидента. За ходом проверки управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе установило особый контроль.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera