Сюжеты

Сбил и скрылся

Генпрокуратура заинтересовалась датой увольнения милиционера, совершившего преступление в Екатеринбурге

Этот материал вышел в № 45 от 28 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Изольда ДробинаСоб. корр. по Уралу

В ночь с субботы на воскресенье в центре Екатеринбурга сотрудник милиции на автомобиле «Ниссан Скайлайн» насмерть сбил человека на пешеходном переходе и скрылся с места происшествия. Сорокачетырехлетний мужчина переходил дорогу в одном из...

В ночь с субботы на воскресенье в центре Екатеринбурга сотрудник милиции на автомобиле «Ниссан Скайлайн» насмерть сбил человека на пешеходном переходе и скрылся с места происшествия.

Сорокачетырехлетний мужчина переходил дорогу в одном из самых оживленных мест города — на улице Малышева. Именно поэтому происшествие видели многочисленные свидетели. Они и рассказали, что водитель иномарки вышел из авто, убедился, что пешеход мертв, несколько раз со злостью пнул бездыханное тело ногой, после чего сел в машину и укатил.

Пробив номер «Ниссана» по базе данных, милиционеры выяснили, что виновником ДТП является бывший 33-летний сотрудник оперативно-разыскной части № 7. Ему позвонили на сотовый и уговорили вернуться на место аварии. Как утверждают в милицейском главке, виновник ДТП был уволен из органов внутренних дел еще до аварии.

История с увольнением показалась подозрительной не только простым гражданам, но и заместителю генерального прокурора по Уральскому федеральному округу. В частности, Юрий Золотов настоятельно рекомендовал областному прокурору Юрию Пономареву разобраться в обстоятельствах произошедшего и дать ЧП должную правовую оценку. Золотов, в частности, предложил проверить информацию об увольнении милиционера задним числом после инцидента. За ходом проверки управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе установило особый контроль.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera