Сюжеты

Что они себе позволяют

Этот материал вышел в № 45 от 28 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Авиаперелеты первых лиц, в год — 1 млрд 127 млн 975 тыс рублей Транспортные расходы сотрудников аппарата полпредов президента, в год — 218 млн 300 тыс рублей Аренда автомобилей для Пенсионного фонда, в год — 27 млн 601 тыс рублей Запчасти...

Авиаперелеты первых лиц, в год — 1 млрд 127 млн 975 тыс рублей

Транспортные расходы сотрудников аппарата полпредов президента, в год — 218 млн 300 тыс рублей

Аренда автомобилей для Пенсионного фонда, в год — 27 млн 601 тыс рублей

Запчасти для «Мерседесов» ФСО, за три года — 60 млн 500 тыс рублей

Акция погранвойск «Равнение на книгу» — 2 млн 400 тыс рублей

Закрепки для галстуков с эмблемой ФСБ — 2 млн 122 тыс 740 рублей

Снегоход для московского УФСБ — 1 млн 294 тыс рублей

В среду Генпрокурор Юрий Чайка выступил перед Советом Федерации с ежегодным докладом о состоянии законности и порядка. Отметив успехи, достигнутые за год в этом направлении, генпрокурор рассказал и о ближайших творческих планах. В частности, он заявил, что ждет от американского Минюста документов, подтверждающих факты коррупционных сделок концерна Daimler AG с российскими чиновниками.

Как только документы будут получены, генпрокурор поймет, «есть ли какие-то вещи, которые необходимо расследовать». Пока генпрокурор ждет документов из США (хотя, согласно закону, расследование должно было начаться после первой же публикации в СМИ), «Новая газета» подсказывает еще один ценный источник информации: государственные контракты. В них есть исчерпывающая информация не только о закупке «Мерседесов», но и о других миллионных (и миллиардных) сделках, которые вполне можно причислить к коррупционным.

Если Генеральная прокуратура не сможет получить доступ к официальным документам Российской Федерации, есть еще один путь достать их: несколько дней они уже продаются на радиорынках Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera