Сюжеты

Станционный смотритель

Орган творческой эмиграции г. Волобое

Этот материал вышел в № 46 от 30 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

Утомленные праздниками СТЕПАН: Здравствуйте, уважаемые газеточитатели! ХРЮН: Со всеми праздниками вас! СТЕПАН: Хочу уточнить, Хрюн. С наступающими праздниками! ХРЮН: Да и с обороняющимися тоже. В смысле с прошедшими. Их у нас, как блох на...

Утомленные праздниками

СТЕПАН: Здравствуйте, уважаемые газеточитатели!

ХРЮН: Со всеми праздниками вас!

СТЕПАН: Хочу уточнить, Хрюн. С наступающими праздниками!

ХРЮН: Да и с обороняющимися тоже. В смысле с прошедшими. Их у нас, как блох на Фильке. Вона, какой праздник нам всем устроил Михалков своей премьерой «Утомленные солнцем-2»!

СТЕПАН: Я не столь оптимистичен, Хрюн. Картина Никиты Сергеевича, к сожалению, идет при полупустых залах.

ХРЮН: Фигня! Не стоит из-за этого волноваться. Михалков же кино 10 лет снимал, вот и зрители его будут смотреть не торопясь, 10 лет.

СТЕПАН: Это не объяснение, Хрюн. Вроде все есть — и с самолета какают, и танки с парусами. Чего же не хватает?

ХРЮН: Надо было в 3D делать. А еще другом у командира Котова должен был быть такой прикольный осел.

СТЕПАН: А уж если бы фашисты были синими, как в «Аватаре»…

ХРЮН: Во-во! Да и название поменять, чтобы зрителей привлечь. Например: «Самый лучший фильм о войне-2». Ну, ладно. Давай еще об искусстве. Я про ролик в Интернете со ставшей уже знаменитостью Катей.

СТЕПАН: Как ты можешь сравнивать такое с фильмом Михалкова?! Какое же это искусство?!

ХРЮН: Такое же заказное. Но я про Катю. Она — бескорыстная девушка. Вместо того чтобы ложиться в постель с депутатами да министрами и сделать карьеру, она спит с какими-то оппозиционерами да правозащитниками.

СТЕПАН: Катя! Если что, мы тоже оппозиционеры!

ХРЮН: Да, представляю, как сейчас в ФСБ грызут локти от бессильной злобы, что заснять Катю с Новодворской или Алексеевой скорей всего не получится…

СТЕПАН: Хрюн! Хватит об этом! Давай дальше о подарках и праздниках.

ХРЮН: В праздник весны и труда министр обороны Сердюков сделал подарок итальянским рабочим: купил у них мебель.

СТЕПАН: А почему у наших не купил?

ХРЮН: У наших он даром берет.

СТЕПАН: Лучше бы пушки новые приобрел!

ХРЮН: Не-не-не! Орудия бывают безоткатные, а мебель — нет.

СТЕПАН: А еще министр Сердюков собирается в армии вводить пятидневку и тихий час. Прямо не армия, а пионерлагерь какой-то.

ХРЮН: Ну и хорошо! Родители это поймут и будут детей отдавать в армию и еще платить за путевку.

СТЕПАН: Этак скоро дойдем, что в армии по ночам будут лазить девок зубной пастой мазать.

ХРЮН: Не боись! Что такое тихий час в армии? Выдадут войлочные тапочки, выведут на плац — и вперед, под сиплый шепот старшины.

СТЕПАН: А может, Сердюков таким образом хочет, чтобы дезертирства и издевательства прекратились?

ХРЮН: Или чтоб хотя бы по-тихому совершались. Такой час раздачи тихих люлей.

СТЕПАН: Но самый большой подарок нашим военным сделали американцы. Представляешь, они собираются грозить нам из космоса. И тут такое началось!

ХРЮН: Э, погодь! Как грозить? Как немцы из самолета в кино Михалкова?

СТЕПАН: Не знаю, но в Генштабе по этому поводу праздник.

ХРЮН: Значит, военные считают, что вся эта наша огромная слабозаселенная территория нужна американцам? А почему же тогда она нам не нужна?

СТЕПАН: Нет у меня ответа, Хрюн. Как нет ответа на то, что 70% населения считает, что чиновники врут в декларациях, а как выборы, то за этих же чиновников голосуют тоже 70%!

ХРЮН: Ну, тут только одно объяснение: что в России, в отличие от других стран, 140% населения. И все довольны, и все всему верят. Вона, читал уже ставший традиционным доклад Путина в Госдуме о том, какой он молодец?

СТЕПАН: Читал… Стремно как-то получается — после доклада «Единая Россия» и «Справедливая Россия» лили привычную воду, Жириновский гнал привычную пургу, и только Зюганов выступил грамотно и по существу. Я уже краснеть начинаю!

ХРЮН: От стыда за другие партии?

СТЕПАН: Да нет. От одобрения коммунистов! Знаешь, Хрюн, лично я доклад Путина расцениваю как начало его избирательной кампании. Правда, Медведев тоже не исключает баллотирования на новый срок.

ХРЮН: Ясен пень, не исключает. Его есть кому исключить.

СТЕПАН: То есть ты считаешь, что у Дмитрия Анатольевича нет шансов?

ХРЮН: Слушай, какой Медведев?! Путин снова станет президентом. Или, как он сам говорит, «рабом на галерах».

СТЕПАН: Тогда понятно, почему Медведев так ратует за модернизацию. Он мечтает о галере с моторчиком.

ХРЮН: Мощно задвинул! Внушаить!

СТЕПАН: Но кто бы ни был президентом, проблем выше крыши. Детей-сирот, например, стало у нас больше, чем было в войну.

ХРЮН: Так и фашистов стало больше.

СТЕПАН: И это в канун Дня Победы. Ужас! Ты слышал, Хрюн, что «Россия молодая» требует закрытия 9 мая «Эха Москвы»?

ХРЮН: «Россия молодая» просто боится, что на «Эхе» что-нибудь нехорошее про фашистов скажут… А они все-таки одни из виновников торжества.

СТЕПАН: А вот наш Патриарх считает, что победа над нацизмом стала неизбежна именно в 1943 году, когда Сталин прекратил гонения на церковь.

ХРЮН: Вот именно! Прекратил гонения на церковь и начал их на фашистов. А в 1953-м, когда Сталин помер, победа стала окончательной.

СТЕПАН: Правда, сейчас Сталина возрождают, и нацизм зашевелился…

ХРЮН: Но ведь гонения на церковь сейчас прекратили, значит, и с фашистами справимся.

СТЕПАН: Вот это был бы точно настоящий праздник.

Не могу молчать!

(потому что когда молчишь — мент рождается)

Не поверите, товарищи милиционеры, но я думал — всё! На этой неделе — о весне, цветочках, о Путине в Думе, но только не о вас. Ан нет, опять! Вы что, газет не читаете? Или все неграмотные? Да нет, не может быть. Как бы тогда майор Эмма Новикова взятку в 900 000 баксов запросила, если неграмотная?

В общем, надо что-то делать. А раз не получается вас остановить — придется вам имидж начистить. Перефразируя Маяковского, скажу: «Слова у нас до важного самого в привычку входят, ветшают, как тент. Хочу сиять заставить заново величественное слово «мент»!»

И предложения уже есть. Например, замминистра МВД Михаил Суходольский предложил расшифровывать «мент» как «Мой Единственный Надежный Товарищ» (отбив хлеб у тамбовского волка, ну да ладно). Хотя, конечно, слабовато. Куда лучше «Мойласковыйинежный Единственныйлюбимыйинеповторимый Надежный Товарищ»!

И о наглядной агитации не надо забывать. Стенды в каждом отделении повесить — «Они не позорят милицию!». Глядишь, со временем на них и появится фотография-другая… Опять же у вас есть стенды с преступниками — «Их разыскивает милиция». Почему не вывесить на улицах такие же с ментами — «А нас и разыскивать не надо»? Плюс плакаты, например: «Майор Пупкин проработал весь апрель, практически никого не убив. Так держать пистолет, майор!».

«Единая Россия» тоже правильно придумала — что нельзя журналистам милицию очернять за их преступления. Давайте, коллеги, о милиции либо хорошо, либо ничего. В соответствии с состоянием охраны правопорядка. Ведь можем же мы чуть иначе подать материал? Например, о случае в Чувашии, когда гаишник сломал руку пенсионеру, пишем: «Перелом произошел случайно, потому что не весь пенсионер согласился пройти в отделение, а лишь небольшой его фрагмент». Либо «гаишник помогал пенсионеру перейти улицу по частям». От себя добавлю: нефиг с такими хрупкими костями дороги переходить!

Или взять вышеупомянутую Эмму Новикову. Можно же было написать: «Майор милиции проводила следственный эксперимент. Если найдется у супруги обвиняемого в экономическом преступлении 900 000 долларов — значит, виновен!». И вообще, женщину можно понять. Другие менты кругом все на «Гелендвагенах» да на «Майбахах», а она одна как дура на «Тойоте»!

А случай с замуправделами «Ленфиль-ма», полковником запаса Владиславом Джумасултановым, которому менты тоже в шутку руку сломали? Тут следовало бы поднять тему кино. Вам нравится продукция «Ленфильма»? А состояние нашего кино в целом? То-то же! А теперь, глядишь, оно маленько и выправится…

А случай в Домодедове? Ну не хотел он сбивать бабушку с внучкой! Но совсем недавно из милиции уволился. Боролся с собой, боролся… И недавнее прошлое одержало верх. Зато честь мундира не пострадала!

Как и у омоновцев, которые метелили прохожих в Москве в гражданской одежде. Тут, кстати, обычные милиционеры оказались на высоте! Одному даже какая-то тварь гражданская ухо подстрелила из травматики. За проявленное мужество и героизм его даже наградили фамилией Нургалиев!

Ну, а если и мы, журналисты, вам помочь не сможем — такой совет: перейдите на черную блестящую кожаную форму. Как на ней эффектно будут смотреться висящие наручники! Да многие потенциальные ваши жертвы сами к вам побегут с просьбой избить!

Уф-ф… Если честно, очень я не хотел этот материал писать. И бегал от главреда, и под стол ему скулил… Но раз уж пришлось, то я обещаю, что когда получу гонорар, часть его перечислю МВД. Как автору нескончаемых сюжетов для моих материалов…

Филипп Шариков,
наш собакор

Новости

- Исландские ученые совершили очередное открытие. Оказывается, вулканы, в отличие от людей, после извержения засыпают далеко не сразу, да и подымить они любят не пять минут, а несколько десятков лет.

- Выяснилось, почему на АВТОВАЗе так плохо собирают машины. Дело в том, что рабочие по вечерам собираются и выпивают за продукцию завода. В 21.01 поднимают тост за «копейку», в 21.02 — за «двушку», и далее по списку. К 21.72 вечера они уже никакие, а с утра этими руками гайки крутить пытаются…

- Курманбек Бакиев начинает серьезно беспокоить приютившего его Александра Лукашенко. Дело в том, что Бакиев постоянно утверждает, что он — президент, а вот страны у него под рукой никакой, кроме Белоруссии, нет.

- В волобойской армии введены пятидневка и тихий час. Поэтому молодые солдаты, получившие перед тихим часом пи…лей, будут чистить сортиры в полной тишине, а не под гогот и улюлюканье дедушек.

- Как успокоило волобойчан руководство Сбербанка, отмена сберкнижек будет поэтапной. Сначала с книжек пропадут деньги.

- Общество «За здоровый образ жизни в Волобом» поддерживает продажу пива в таре по 0,33 литра. Ведь чтобы запить литр водки, 0,33 литра пива вполне хватает, а раньше, при таре в пол-литра, оставались излишки пива, которое допивали дети.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera