Сюжеты

Станционный смотритель

Орган творческой эмиграции г. Волобое

Этот материал вышел в № 46 от 30 апреля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Утомленные праздниками СТЕПАН: Здравствуйте, уважаемые газеточитатели! ХРЮН: Со всеми праздниками вас! СТЕПАН: Хочу уточнить, Хрюн. С наступающими праздниками! ХРЮН: Да и с обороняющимися тоже. В смысле с прошедшими. Их у нас, как блох на...

Утомленные праздниками

СТЕПАН: Здравствуйте, уважаемые газеточитатели!

ХРЮН: Со всеми праздниками вас!

СТЕПАН: Хочу уточнить, Хрюн. С наступающими праздниками!

ХРЮН: Да и с обороняющимися тоже. В смысле с прошедшими. Их у нас, как блох на Фильке. Вона, какой праздник нам всем устроил Михалков своей премьерой «Утомленные солнцем-2»!

СТЕПАН: Я не столь оптимистичен, Хрюн. Картина Никиты Сергеевича, к сожалению, идет при полупустых залах.

ХРЮН: Фигня! Не стоит из-за этого волноваться. Михалков же кино 10 лет снимал, вот и зрители его будут смотреть не торопясь, 10 лет.

СТЕПАН: Это не объяснение, Хрюн. Вроде все есть — и с самолета какают, и танки с парусами. Чего же не хватает?

ХРЮН: Надо было в 3D делать. А еще другом у командира Котова должен был быть такой прикольный осел.

СТЕПАН: А уж если бы фашисты были синими, как в «Аватаре»…

ХРЮН: Во-во! Да и название поменять, чтобы зрителей привлечь. Например: «Самый лучший фильм о войне-2». Ну, ладно. Давай еще об искусстве. Я про ролик в Интернете со ставшей уже знаменитостью Катей.

СТЕПАН: Как ты можешь сравнивать такое с фильмом Михалкова?! Какое же это искусство?!

ХРЮН: Такое же заказное. Но я про Катю. Она — бескорыстная девушка. Вместо того чтобы ложиться в постель с депутатами да министрами и сделать карьеру, она спит с какими-то оппозиционерами да правозащитниками.

СТЕПАН: Катя! Если что, мы тоже оппозиционеры!

ХРЮН: Да, представляю, как сейчас в ФСБ грызут локти от бессильной злобы, что заснять Катю с Новодворской или Алексеевой скорей всего не получится…

СТЕПАН: Хрюн! Хватит об этом! Давай дальше о подарках и праздниках.

ХРЮН: В праздник весны и труда министр обороны Сердюков сделал подарок итальянским рабочим: купил у них мебель.

СТЕПАН: А почему у наших не купил?

ХРЮН: У наших он даром берет.

СТЕПАН: Лучше бы пушки новые приобрел!

ХРЮН: Не-не-не! Орудия бывают безоткатные, а мебель — нет.

СТЕПАН: А еще министр Сердюков собирается в армии вводить пятидневку и тихий час. Прямо не армия, а пионерлагерь какой-то.

ХРЮН: Ну и хорошо! Родители это поймут и будут детей отдавать в армию и еще платить за путевку.

СТЕПАН: Этак скоро дойдем, что в армии по ночам будут лазить девок зубной пастой мазать.

ХРЮН: Не боись! Что такое тихий час в армии? Выдадут войлочные тапочки, выведут на плац — и вперед, под сиплый шепот старшины.

СТЕПАН: А может, Сердюков таким образом хочет, чтобы дезертирства и издевательства прекратились?

ХРЮН: Или чтоб хотя бы по-тихому совершались. Такой час раздачи тихих люлей.

СТЕПАН: Но самый большой подарок нашим военным сделали американцы. Представляешь, они собираются грозить нам из космоса. И тут такое началось!

ХРЮН: Э, погодь! Как грозить? Как немцы из самолета в кино Михалкова?

СТЕПАН: Не знаю, но в Генштабе по этому поводу праздник.

ХРЮН: Значит, военные считают, что вся эта наша огромная слабозаселенная территория нужна американцам? А почему же тогда она нам не нужна?

СТЕПАН: Нет у меня ответа, Хрюн. Как нет ответа на то, что 70% населения считает, что чиновники врут в декларациях, а как выборы, то за этих же чиновников голосуют тоже 70%!

ХРЮН: Ну, тут только одно объяснение: что в России, в отличие от других стран, 140% населения. И все довольны, и все всему верят. Вона, читал уже ставший традиционным доклад Путина в Госдуме о том, какой он молодец?

СТЕПАН: Читал… Стремно как-то получается — после доклада «Единая Россия» и «Справедливая Россия» лили привычную воду, Жириновский гнал привычную пургу, и только Зюганов выступил грамотно и по существу. Я уже краснеть начинаю!

ХРЮН: От стыда за другие партии?

СТЕПАН: Да нет. От одобрения коммунистов! Знаешь, Хрюн, лично я доклад Путина расцениваю как начало его избирательной кампании. Правда, Медведев тоже не исключает баллотирования на новый срок.

ХРЮН: Ясен пень, не исключает. Его есть кому исключить.

СТЕПАН: То есть ты считаешь, что у Дмитрия Анатольевича нет шансов?

ХРЮН: Слушай, какой Медведев?! Путин снова станет президентом. Или, как он сам говорит, «рабом на галерах».

СТЕПАН: Тогда понятно, почему Медведев так ратует за модернизацию. Он мечтает о галере с моторчиком.

ХРЮН: Мощно задвинул! Внушаить!

СТЕПАН: Но кто бы ни был президентом, проблем выше крыши. Детей-сирот, например, стало у нас больше, чем было в войну.

ХРЮН: Так и фашистов стало больше.

СТЕПАН: И это в канун Дня Победы. Ужас! Ты слышал, Хрюн, что «Россия молодая» требует закрытия 9 мая «Эха Москвы»?

ХРЮН: «Россия молодая» просто боится, что на «Эхе» что-нибудь нехорошее про фашистов скажут… А они все-таки одни из виновников торжества.

СТЕПАН: А вот наш Патриарх считает, что победа над нацизмом стала неизбежна именно в 1943 году, когда Сталин прекратил гонения на церковь.

ХРЮН: Вот именно! Прекратил гонения на церковь и начал их на фашистов. А в 1953-м, когда Сталин помер, победа стала окончательной.

СТЕПАН: Правда, сейчас Сталина возрождают, и нацизм зашевелился…

ХРЮН: Но ведь гонения на церковь сейчас прекратили, значит, и с фашистами справимся.

СТЕПАН: Вот это был бы точно настоящий праздник.

Не могу молчать!

(потому что когда молчишь — мент рождается)

Не поверите, товарищи милиционеры, но я думал — всё! На этой неделе — о весне, цветочках, о Путине в Думе, но только не о вас. Ан нет, опять! Вы что, газет не читаете? Или все неграмотные? Да нет, не может быть. Как бы тогда майор Эмма Новикова взятку в 900 000 баксов запросила, если неграмотная?

В общем, надо что-то делать. А раз не получается вас остановить — придется вам имидж начистить. Перефразируя Маяковского, скажу: «Слова у нас до важного самого в привычку входят, ветшают, как тент. Хочу сиять заставить заново величественное слово «мент»!»

И предложения уже есть. Например, замминистра МВД Михаил Суходольский предложил расшифровывать «мент» как «Мой Единственный Надежный Товарищ» (отбив хлеб у тамбовского волка, ну да ладно). Хотя, конечно, слабовато. Куда лучше «Мойласковыйинежный Единственныйлюбимыйинеповторимый Надежный Товарищ»!

И о наглядной агитации не надо забывать. Стенды в каждом отделении повесить — «Они не позорят милицию!». Глядишь, со временем на них и появится фотография-другая… Опять же у вас есть стенды с преступниками — «Их разыскивает милиция». Почему не вывесить на улицах такие же с ментами — «А нас и разыскивать не надо»? Плюс плакаты, например: «Майор Пупкин проработал весь апрель, практически никого не убив. Так держать пистолет, майор!».

«Единая Россия» тоже правильно придумала — что нельзя журналистам милицию очернять за их преступления. Давайте, коллеги, о милиции либо хорошо, либо ничего. В соответствии с состоянием охраны правопорядка. Ведь можем же мы чуть иначе подать материал? Например, о случае в Чувашии, когда гаишник сломал руку пенсионеру, пишем: «Перелом произошел случайно, потому что не весь пенсионер согласился пройти в отделение, а лишь небольшой его фрагмент». Либо «гаишник помогал пенсионеру перейти улицу по частям». От себя добавлю: нефиг с такими хрупкими костями дороги переходить!

Или взять вышеупомянутую Эмму Новикову. Можно же было написать: «Майор милиции проводила следственный эксперимент. Если найдется у супруги обвиняемого в экономическом преступлении 900 000 долларов — значит, виновен!». И вообще, женщину можно понять. Другие менты кругом все на «Гелендвагенах» да на «Майбахах», а она одна как дура на «Тойоте»!

А случай с замуправделами «Ленфиль-ма», полковником запаса Владиславом Джумасултановым, которому менты тоже в шутку руку сломали? Тут следовало бы поднять тему кино. Вам нравится продукция «Ленфильма»? А состояние нашего кино в целом? То-то же! А теперь, глядишь, оно маленько и выправится…

А случай в Домодедове? Ну не хотел он сбивать бабушку с внучкой! Но совсем недавно из милиции уволился. Боролся с собой, боролся… И недавнее прошлое одержало верх. Зато честь мундира не пострадала!

Как и у омоновцев, которые метелили прохожих в Москве в гражданской одежде. Тут, кстати, обычные милиционеры оказались на высоте! Одному даже какая-то тварь гражданская ухо подстрелила из травматики. За проявленное мужество и героизм его даже наградили фамилией Нургалиев!

Ну, а если и мы, журналисты, вам помочь не сможем — такой совет: перейдите на черную блестящую кожаную форму. Как на ней эффектно будут смотреться висящие наручники! Да многие потенциальные ваши жертвы сами к вам побегут с просьбой избить!

Уф-ф… Если честно, очень я не хотел этот материал писать. И бегал от главреда, и под стол ему скулил… Но раз уж пришлось, то я обещаю, что когда получу гонорар, часть его перечислю МВД. Как автору нескончаемых сюжетов для моих материалов…

Филипп Шариков,
наш собакор

Новости

- Исландские ученые совершили очередное открытие. Оказывается, вулканы, в отличие от людей, после извержения засыпают далеко не сразу, да и подымить они любят не пять минут, а несколько десятков лет.

- Выяснилось, почему на АВТОВАЗе так плохо собирают машины. Дело в том, что рабочие по вечерам собираются и выпивают за продукцию завода. В 21.01 поднимают тост за «копейку», в 21.02 — за «двушку», и далее по списку. К 21.72 вечера они уже никакие, а с утра этими руками гайки крутить пытаются…

- Курманбек Бакиев начинает серьезно беспокоить приютившего его Александра Лукашенко. Дело в том, что Бакиев постоянно утверждает, что он — президент, а вот страны у него под рукой никакой, кроме Белоруссии, нет.

- В волобойской армии введены пятидневка и тихий час. Поэтому молодые солдаты, получившие перед тихим часом пи…лей, будут чистить сортиры в полной тишине, а не под гогот и улюлюканье дедушек.

- Как успокоило волобойчан руководство Сбербанка, отмена сберкнижек будет поэтапной. Сначала с книжек пропадут деньги.

- Общество «За здоровый образ жизни в Волобом» поддерживает продажу пива в таре по 0,33 литра. Ведь чтобы запить литр водки, 0,33 литра пива вполне хватает, а раньше, при таре в пол-литра, оставались излишки пива, которое допивали дети.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera