Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 50 от 14 мая 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

14 мая На сцене Молодежного театра (РАМТ) — фестиваль фламенко «Вива Эспана!». В фестивале примут участие более тридцати российских коллективов. Фламенко — музыкальный жанр, впитавший многообразие культур Востока и Запада, в переводе с...

14 мая

На сцене Молодежного театра (РАМТ) — фестиваль фламенко «Вива Эспана!».

В фестивале примут участие более тридцати российских коллективов. Фламенко — музыкальный жанр, впитавший многообразие культур Востока и Запада, в переводе с латинского «flamma» — огонь. Это и богатый, летучий гитарный язык, и особое интонирование голоса, необычное построение музыкальных фраз и свободный пластичный танец. В нем сила, хватка и страсть переплетаются с хрупкостью, простотой и нежностью. Три дня на сцене РАМТа признанные мастера танцуют все виды фламенко — сдержанную петенеру, бьющую через край радостную алегрию, очень глубокую и чувственную таранту, величественную и страстную солеа.

Также 15 и 16 мая

15 мая

Четвертый год подряд в Москве проходит «Ночь музеев». В этот раз — в ночь с субботы на воскресенье, с 15 на 16 мая. Эта акция в рамках дней исторического и культурного наследия сейчас на пике формы — стараются и частные галереи, и государственные музеи всех уровней подчинения. Чтобы получить наилучшее впечатление, нужно как следует выспаться накануне и гулять с шести вечера субботы до утра по всем музеям подряд, учитывая, что крупные федеральные музеи закрываются в 22.00, московские — в 23.00 или в полночь, а частные открыты до последнего посетителя. Охрана города в «Ночь музеев» усилена, но мирных людей не трогают. Вход в музеи, понятно, свободный.

Полное расписание: http://www.nochvmusee.ru/

Основное здание Театрального музея имени Бахрушина в «Ночь в музее» с 15 на 16 мая будет открыто для свободного посещения. Гости музея смогут увидеть постоянную экспозицию, побывать на выставках «Из коллекции Театрального Версаля на Зацепе» и «Театральная Москва 1941—1945». Ночь в главном театральном музее продлится с 16.00 до 23.00. 17 мая музей открывает VII Бахрушинский благотворительный фестиваль акцией «Серебряные нити детства» в музее-усадьбе Александра Островского на Малой Ордынке. В дни фестиваля все желающие смогут посетить выставки, спектакли, концерты, творческие встречи со знаменитыми актерами, выступления театральных коллективов, разнообразные мастер-классы.

Вход на все мероприятия фестиваля свободный. Записаться на экскурсии можно по телефону
495 953-44-70.

До 31 мая

17 мая

Продюсерский центр «Новое Искусство» на сцене Московского театра юного актера (ул. М. Дмитровка, д. 8, стр. 4, сразу за «Ленкомом») проводит гастроли лауреата Национальной театральной премии «Золотая маска-2010», замечательного пермского театра «У Моста». Пермяки везут лучшую в России трилогию постановок ироничного и очень смешного Мартина МакДонаха («Тарантино от театра» — это про МакДонаха) — «Красавица из Линэна», «Калека с Инишмана» и «Сиротливый Запад». Горячо рекомендуется.

Также 18 и 19 мая

19 мая

Музей кино и Японский фонд проводят в кинотеатре «Пионер» фестиваль японского кино, посвященный художнику-постановщику Такэо Кимуре. В рамках фестиваля — мини-ретроспектива любимого режиссера Квентина Тарантино Сэйдзюна Судзуки. Закроют программу картины одного из самых редких японских мастеров Кэя Кумаи, известного российскому зрителю по ленте «Смерть мастера чайной церемонии». С этого мероприятия начинается сотрудничество кинотеатра «Пионер» и Музея кино.

Вход на все сеансы в рамках фестиваля бесплатный.

До 27 мая

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera