Сюжеты

Консолидация и конгресс

Зарегистрирован общероссийский Союз пациентов

Этот материал вышел в № 52 от 19 мая 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Людмила РыбинаОбозреватель, rybinal@yandex.ru

 

Минюст зарегистрировал Союз пациентов России. Уже в конце мая новый союз проведет первый всероссийский конгресс пациентов. Ведется работа по выявлению уже действующих пациентских обществ и их консолидации. К 10.05.2010 более 30 организаций...

Минюст зарегистрировал Союз пациентов России. Уже в конце мая новый союз проведет первый всероссийский конгресс пациентов.

Ведется работа по выявлению уже действующих пациентских обществ и их консолидации. К 10.05.2010 более 30 организаций подтвердили свое участие в конгрессе. Итогом работы конгресса станет принятие Декларации о правах пациентов в России, обсуждение которой уже идет на сайтах http://patients.ru и http://openmed.ru.

В союзе уже создана рабочая группа по проблеме редких заболеваний. Организаторы заявляют, что одной их своих важнейших задач они считают создание правовых механизмов защиты пациентов на всей территории России.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera