Сюжеты

День сурка

В Туве задержали милиционеров-браконьеров

Этот материал вышел в № 52 от 19 мая 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Алексей ТарасовОбозреватель

Пятеро сотрудников МВД Тувы задержаны за браконьерство в государственном заповеднике «Убсунурская котловина». Милиционеров взяли с огнестрельным оружием и тушками краснокнижных животных. Как сообщают во Всемирном фонде дикой природы (WWF),...

Пятеро сотрудников МВД Тувы задержаны за браконьерство в государственном заповеднике «Убсунурская котловина».

Милиционеров взяли с огнестрельным оружием и тушками краснокнижных животных.

Как сообщают во Всемирном фонде дикой природы (WWF), это задержание — один из итогов рейда по местам обитания аргали, снежного барса и монгольского сурка на участке Монгун-Тайга заповедника «Убсунурская котловина».

Природоохранители выследили правоохранителей, услышав выстрелы на заповедной территории. Начали преследование. Браконьеры пытались скрыться на УАЗе, машину остановить на трасе не удалось, только в местечке Сээр.

У милиционеров изъяты три единицы огнестрельного оружия и пять тушек монгольского сурка (тарбагана). Этот зверь занесен в Красную книгу России.

Рейд проводила оперативная группа «Ирбис» в составе инспекторов заповедников «Убсунурская котловина», «Саяно-Шушенский» и природного парка «Ергаки» при поддержке Алтае-Саянского проекта WWF.

Удалось также задержать еще двоих браконьеров с капканами и четырьмя тушками тарбагана, найден схрон с оружием, капканами и только что убитыми сурками. Составлено десять административных протоколов, одно дело передано в районную прокуратуру.

В правительстве Тувы «Новой» заявили, что информация о милиционерах-браконьерах к ним пока не поступала. На официальном сайте МВД Тувы о данном преступлении ничего не сообщается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera