Сюжеты

Уточнение

Этот материал вышел в № 53 от 21 мая 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В «Новой газете» от 17.05.2010 в статье «Ваша честь, вам можно не бояться прокуроров» допущена небольшая неточность. Цитируем выдержку из материала: «Ходорковский же заявил, что ЮКОС был приобретен и приватизирован законным путем. В...

В «Новой газете» от 17.05.2010 в статье «Ваша честь, вам можно не бояться прокуроров» допущена небольшая неточность. Цитируем выдержку из материала: «Ходорковский же заявил, что ЮКОС был приобретен и приватизирован законным путем. В 1995—1996 годы инициатива о приватизации исходила от Правительства РФ, в частности, от тогдашнего вице-премьера российского правительства Потанина».  Впервые идея обмена акций госкомпаний на долговые обязательства правительства была высказана тогдашним главой ОНЭКСИМ банка Потаниным в марте 1995 года на заседании кабинета министров под руководством Черномырдина. Идея получила поддержку у тогдашнего первого вице-премьера Анатолия Чубайса. При этом в «Интерросе» подчеркнули, что ни в момент обсуждения идеи залоговых аукционов, ни в процессе их проведения Потанин не занимал никаких должностей в правительстве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera