Сюжеты

Станционный смотритель

Орган творческой эмиграции г. Волобое

Этот материал вышел в № 53 от 21 мая 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

На Европу! СТЕПАН: Ура, друзья! Дождались! Оно наконец-то просочилось! Здравствуйте, кстати! ХРЮН: Присоединяюсь. И что, просочилось? СТЕПАН: Секретная программа сближения с Западом! ХРЮН: Ну да, просочилось. Я только не пойм — а чем нам...

На Европу!

СТЕПАН: Ура, друзья! Дождались! Оно наконец-то просочилось! Здравствуйте, кстати!

ХРЮН: Присоединяюсь. И что, просочилось?

СТЕПАН: Секретная программа сближения с Западом!

ХРЮН: Ну да, просочилось. Я только не пойм — а чем нам азербайджанский путь развития не угодил? С какого перепугу на европейский решили свернуть?

СТЕПАН: Хрюнчик, ты не понимаешь! Руководство, оказывается, всегда было ориентировано на демократию!

ХРЮН: Ага! Столько лет убеждали народ, что Запад — наш враг. Так что этот документ — практически измена Родине!

СТЕПАН: Тогда понятно, почему он такой секретный. Только вот уточнить бы, от кого именно наши устремления секретили?

ХРЮН: Ну, во-первых, от нас самих. Чтобы мы выбирали-выбирали Путина пожизненно, а он потом: хабась! Это шутка! Мы в Европе!

СТЕПАН: А я думаю, что документ скрывали от Ирана всякого да от Сирии. А то мы вроде как их друзья, а тут такое.

ХРЮН: Да нет, скорее, не от Ирана, а от прибалтов да поляков. Они бегут-бегут от нас подальше, прибегут, куда им надо, глядь — а мы уже там! Сидим, пельмешки наворачиваем. Посмотришь, Степка, мы еще Латвию в еврозону принимать будем!

СТЕПАН: И все же я не понимаю, зачем из такого хорошего документа делать тайну?

ХРЮН: А чтобы народ не расстраивать! Все-то не могут в Европу! Пока только частично. Ну, там детишек подучить, по бутикам тамошним побегать… Виллочку прикупить, командочку. А может, это такой хитрый стратегически-тактический ход!

СТЕПАН: Это как?

ХРЮН: А вот так! Мы начнем движение в Европу, потом — от Европы. Потом снова — в Европу. Потом — опять от Европы.

СТЕПАН: А смысл?

ХРЮН: А тебе, кролику, неясно? А-ха-ха!

СТЕПАН: Тьфу на тебя, пошляк! Я, если хочешь знать, сейчас очень за людей переживаю, которые эту утечку допустили! Там, наверное, сейчас такой скандал!

ХРЮН: Ага. Это точно, скандал! Я вон давеча о свой ночной горшок споткнулся, перевернул. Соседям снизу — утечка, а у нас — все добро по полу размазано. Скандал, разборки, поиски виновных.

СТЕПАН: Опять ты за свое! Давай вернемся к движению в Европу. Понятно, что документ этот — военная тайна.

ХРЮН: Не военная тайна, а тайна от военных. Они ж там с ума все посходят! Что с военной доктриной делать? Кто теперь наш вероятный противник? Пушкин? С учетом того, что непонятно, кто будет наш вероятный главнокомандующий!

СТЕПАН: Главное, с путем развития определились.

ХРЮН: Осталось решить, в какую сторону мы по нему пойдем. В принципе, в европейском средневековье тоже много интересного…

СТЕПАН: Ну почему ты такой пессимист?

ХРЮН: Да потому что не могу понять, как то, что за окном происходит, связано с нашим движением в Европу? Ну вот, например, ФСБ.

СТЕПАН: Это ты про то, что ФСБ собираются дать полномочия штрафовать?

ХРЮН: А хотя бы! Хотя даже не представляю, как они собираются это делать. В кустах вдоль тротуаров, что ли, прятаться? И в трубочку специальную заставлять дышать? Типа, дыхнул — неблагонадежен…

СТЕПАН: Нет, я думаю, никаких трубочек не будет. Просто одна из мер наказания добавится.

ХРЮН: Тогда жаль, что такую меру не ввели раньше, в 1940-м. Тогда бы у нас с Польшей нормальные отношения были.

СТЕПАН: Нет, какой-то плохой пример. А вот эта новость как тебе: «В Питере спецназ похитил у безработных 10 миллионов рублей».

ХРЮН: А это я просто счастлив! Смотри, у безработных было 10 лимонов. То есть они уже жили по европейским меркам. Богато.

СТЕПАН: А как же действия спецназа?

ХРЮН: И они молодцы! Честные пацаны, живут на одну зарплату, взяток не берут. Вполне по-европейски! До такой степени честные, что иногда подворовывать приходится.

СТЕПАН: Понятно. А я-то читал, что за последние четыре года у нас число взяток удвоилось! Рано нам в Европу!

ХРЮН: И ничего не рано! Надо просто, чтобы ВВП у взяток опыт перенял! А то взятки за четыре года удвоились, а ВВП и за десять не смог, хотя и обещал!

СТЕПАН: Да черт бы с ним, с ВВП! Ты посмотри, какие у нас свободы! Вышел человек с синим ведерком на голове — его в кутузку! Разве это европейский путь?

ХРЮН: А какой же еще, дурында? Вон, во Франции тоже запретили чадру и паранджу!

СТЕПАН: Так хватали не только тех, кто на голове ведерко носил! Тех, кто в руках нес, — тоже!

ХРЮН: И тоже правильно! Человек идет с ведерком — его принимают и вежливо, по-европейски проводят в отделение, где он уже может положить в свое синее ведерко отбитый дубинками ливер.

СТЕПАН: В общем, все понятно. Стать Европой нужно, но очень непросто. Нужны демократические институты…

ХРЮН: Ну! Нужны институты, а у нас одни только академии и университеты!

СТЕПАН: Хотя и из демократического института после второго курса в армию могут забрать.

ХРЮН: А вот это ты мощно подытожил! Внушаить!

СТЕПАН: И все равно через десять лет мы будем в Европе! Помяни мое слово!

ХРЮН: Ну что же… Помянем…

Велика Россия, а поступать некуда! Впереди призыв!

Филипп Шариков
 наш собакор

Министерство обороны снова занялось своим излюбленным делом: отменить отсрочки студентов от службы в армии и увеличить призывной возраст до 30 лет. О возможном увеличении срока службы до двух лет я вообще молчу. Побудила меня взяться за перо боязнь. Я опасаюсь, чтоб народ после этих инициатив на улицу не вышел. Солдатские матери пострашней обманутых дольщиков да синих ведерок. Вот за власть я и беспокоюсь. Ниже я предлагаю несколько аргументов, почему надо идти служить, которые армия должна взять на вооружение. Причем взять бесплатно.

Скажите спасибо, что остался именно «призыв». По специфике прежней работы министра обороны вполне могла быть «отгрузка товара».

Раньше, в СССР, народу мозги парили: тебя бесплатно обучили? бесплатно полечили? Иди, повоюй! Теперь у нас только в армии остались бесплатная медицина с образованием. Следовательно, идя служить, мы помогаем нашим врачам и учителям.

Огромные деньги из бюджета выделяются на армию. То есть армия как бы в долгу перед государством. Вот откуда берется священный долг каждого гражданина! Не поняли? Объясняю! Все это шоу с суверенной демократией, селигерами, судами, разгоном ведерок, запретами несогласных вам что, бесплатно показывается? Это, между прочим, самое дорогое шоу на планете! Вот за него и надо платить, отдавать святой долг, праздничную отработку, торжественные оброк и прочую священную повинность.

Увеличение срока службы сделано для улучшения демографической ситуации. Кто успеет до призыва родить двоих детей — не пойдет служить. Но и тут есть нюансы. Успел родить двух пацанов вместо себя — так и быть, не служи. А уж если двух девок — то будь добр! Справедливости ради надо сказать, что власть начала с себя. Увеличила сначала себе срок службы. Президента до 6 лет, Госдумы до 5. А потом уже и народу, соответственно.

Отмена отсрочек — это хорошо. Если все поголовно будут военной закалки, насколько проще станет жить! Не получается у ученого инновация — ему ученый постарше скажет: «Не е…т! Чтоб к утру было!» Или там: «Мухой улетел!» И ведь выполнит! И тут же о привилегиях. Хочешь раз в год пьяным в фонтане купаться? Будь добр, сначала отслужи в армии!

Родину с ее богатствами надо охранять. Злые языки мне возразят: мол, можно же и сокращать численность войск пропорционально ее разворовыванию! Или: вот в Эмиратах дети рождаются с кучей бабла на счету. А у нас наоборот — со священным долгом государству. Хотя, казалось бы, и там и тут нефть… Что тут ответить? Не нравится служить — так и быть, служи с отвращением. Другого варианта у страны для тебя нет!

Говорят, что сейчас на нас никто не собирается нападать. А вдруг они (враги, конечно) собираются от нас обороняться? Нам надо быть готовыми ко всему. И потом, это в нашей традиции: женщины рожают, мужчины служат в армии. Вы можете мне возразить, что не все женщины рожают. Отвечу: таких женщин можно забирать на службу. Там шансов забеременеть больше.

Численность населения все сокращается, призывников все меньше… Думаю, скоро будут призывать всех поголовно и на 25 лет. Как при Суворове было! И ведь неплохо воевали, кстати… Я, конечно, не специалист, но позволю себе одно предложение по реформе армии. Может, все-таки начать в ней учить людей воевать? Я знаю, что звучит нелепо, но попробовать стоит…

Новости

- Волобойские военные уточняют, что отпущенным в резиновой лодке пиратам было оставлено все необходимое: сундук мертвеца, карта московского метро, бутылка рому с кока-колой и сборник песен караоке пиратской направленности, включая хит «Йо-хо-хо» и сто двадцать его ремиксов.

- По слухам, Дмитрий Медведев очень впечатлился сменой премьер-министра в Великобритании. До этого он не знал, что премьеров, оказывается, можно менять.

- По просьбе Волобойской прокуратуры программисты написали программу, которая простой перестановкой слов может предъявлять Ходорковскому еще много разных забавных обвинений.

- Вот как все было на самом деле, считают волобойские аналитики. Спикер Госдумы, взглянув на наручные часы, сказал, что пришло время обсудить налог на роскошь. Все депутаты тоже взглянули на свои часы, а дальше известно.

- В МИД России сообщили, что пока присматриваются к новому британскому премьеру. Ведь вначале надо выяснить, что он за человек, а уж затем выстраивать с ним двусторонние вражеские отношения.

- На этой неделе в Волобом курс евро по отношению к рублю снова не имеет смысла.

- Общественность Волобого очень обрадовалась, узнав, что наши гостелеканалы снова разрешили на Украине. «Так им и надо! Не одним же нам это г…но смотреть!» — выкрикивала общественность.

Официально став лидером нации, Нурсултан Назарбаев вошел в элитный круг, членством в котором может похвалиться очень небольшое число людей планеты. Кастро, Путин, Ким Чен Ир да еще от силы несколько человек. Что интересно, из западных лидеров ни один до этого уровня недотягивает!

- На домене «.РФ» регистрировать будут только тех пользователей, которые зашли на сайты «Правительство.РФ» и «Президент.РФ» и выразили свою лояльность путем перечисления «Рублей.РФ» Всех несогласных ждут на сайте «Другая.РФ».

- На празднике Дня Солнца северные корейцы открыли для себя новое чудо: вдыхаешь гелий из шарика и смешно разговариваешь. Грамотный северокорейский вождь уже назвал это открытие управляемым термоядерным синтезом.

- Россия не пустила на Парад Победы принца Чарльза, потому что Великобритания не выполнила свою часть сценария победы. Задумывалось, что, последний танк должен был протащить на веревке связанного за руки Березовского.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera