Сюжеты

Когда мы были молодыми…

Сегодня «Комсомолке» 85

Этот материал вышел в № 54 от 24 мая 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Ким Смирновнаучный обозреватель

На снимке — лишь одно из прожитых «Комсомолкой» 2680560000 мгновений. Мгновения были разные, приносившие и газете, и делавшим ее людям — как в песне из «Семнадцати мгновений весны» — «кому бесславье, а кому бессмертие». Это — из ярких в...

На снимке — лишь одно из прожитых «Комсомолкой» 2680560000 мгновений.

Мгновения были разные, приносившие и газете, и делавшим ее людям — как в песне из «Семнадцати мгновений весны» — «кому бесславье, а кому бессмертие». Это — из ярких в истории «КП» 1960 — 1970-х. 1971 год. Воскресник на стройке нового здания «Правды». Снимал Женя Успенский. Автоматом — потому и сам он есть в кадре.

Мне дорог этот фотокадр не только узнаваемыми лицами тогдашних сотоварищей по легендарному Шестому Этажу (там была прописана «КП» до известного пожара), но и тем, что в нем схвачен дух Шестого Этажа — понятие, выходящее за границы одного какого-нибудь года, но имеющее прямое отношение к истории страны.
С днем рождения, «КП»!

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera