Сюжеты

Настоящих буйных много

Врачей «Скорой помощи» обучают приемам рукопашного боя

Этот материал вышел в № 54 от 24 мая 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

Врачи, фельдшеры и водители станции «Скорой помощи» Саратова занимаются рукопашным боем под руководством ветеранов УВД. Как объясняет руководство станции, новые знания понадобились медикам в связи с участившимися нападениями со стороны...

Врачи, фельдшеры и водители станции «Скорой помощи» Саратова занимаются рукопашным боем под руководством ветеранов УВД.

Как объясняет руководство станции, новые знания понадобились медикам в связи с участившимися нападениями со стороны пациентов. Тренировки проходят по вечерам два раза в неделю в детской спортивной школе. Как рассказал главный врач «Скорой» Игорь Архипов, «бойцов» отбирали по желанию. Сейчас к обучению приступили 150 человек, как надеется руководство станции, до конца года добровольцами станут все 680 сотрудников из числа выездного персонала. По словам Архипова, «врачей не учат нападать и драться, акцент сделан на то, как в условиях ограниченного пространства — квартиры или салона «скорой» — уклониться от удара». Занятия продолжатся в течение месяца, затем сформируют следующую группу.

Ветераны УВД решили безвозмездно помочь медикам после того, как представители станции рассказали на пресс-конференции об участившихся нападениях на бригады. Агрессорами выступают пациенты, находящиеся в нетрезвом состоянии, их родственники и домашние животные.

В саратовской неотложке не намерены ограничивать меры безопасности обучением рукопашному бою. Теперь на все вызовы, которые покажутся врачам подозрительными вместе со «скорой» будет выезжать наряд милиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera